2

América vence Retrô-PE com autoridade em sua estreia na Copa São Paulo

Time sub-21 do América venceu o Retrô-PE por 3 a 1 nesta quarta-feira (4/1), no Estádio Tonicão, em Assis, no interior de São Paulo

04/01/2023 17:38 / atualizado em 04/01/2023 17:57
América venceu Retrô-PE na estreia da Copa São Paulo

O América estreou com autoridade na Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Alviverde venceu o Retrô-PE por 3 a 1, nesta quarta-feira (4/1), no Estádio Tonicão, em Assis, no interior paulista. Os gols da equipe mineira foram marcados por Matheus Henrique, Renato Marques (pênalti) e Vinícius.

Superior em relação ao seu adversário durante todo o jogo, o América não encontrou dificuldades para impor seu futebol, mesmo com o gramado ruim do Estádio Tonicão. Ainda assim, iniciou atrás no marcador. Aos seis minutos do primeiro tempo, José Alison abriu o placar para o Retrô.

Porém, logo depois, aos 18 minutos, o meia Matheus Henrique teve calma para finalizar cara a cara com o goleiro e empatar o confronto. Já no fim da primeira etapa, aos 44 minutos, o centroavante Renato Marques converteu pênalti e virou a partida para o América.

No segundo tempo, os mineiros continuaram superiores e ampliaram o placar aos 17 minutos, com o atacante Vinícius. Com o resultado de 3 a 1, o Alviverde garantiu a liderança do Grupo 18 graças ao critério de desempate (saldo de gols). Isso porque a Ponte Preta venceu o Vocem apenas por 1 a 0, também nesta quarta-feira (4/1).

Já na segunda rodada, o América terá um confronto pela primeira colocação da chave. O Coelho jogará contra a Ponte Preta neste sábado (7/1), às 15h15, no Estádio Tonicão.