2

Dadá Belmonte diz ter sido empurrado em lance de gol anulado do América

Atacante acabou tocando a mão na bola ao tentar finalizar de cabeça no fim do segundo tempo. Coelho empatou por 1 a 1 com o Ipatinga, fora de casa, pelo Mineiro

17/02/2023 23:45 / atualizado em 18/02/2023 03:12
Dadá Belmonte, atacante do América

O atacante Dadá Belmonte poderia ter saído como herói do América contra o Ipatinga, mas acabou tocando a mão na bola ao tentar finalizar de cabeça, aos 43 minutos da etapa complementar, o que levou a arbitragem a anular o segundo gol da equipe. Assim, Coelho e Tigre empataram por 1 a 1, nesta sexta-feira, no estádio Ipatingão, pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro.

Em entrevista ao SporTV depois da partida, Dadá Belmonte afirmou ter sofrido falta do zagueiro Izael - lance interpretado como normal pelo árbitro Paulo César Zanovelli da Silva. “O cara me empurrou dentro da área, fui me proteger para não bater na trave, acabou pegando na cabeça e no braço e o VAR anulou”.

O gol de Belmonte chegou a ser validado, mas o árbitro de vídeo Vinicius Gomes do Amaral verificou a infração e orientou Paulo César Zanovelli a comparecer ao monitor na beirada do gramado. Ao confirmar a irregularidade, o juiz deu cartão amarelo ao atacante americano, decisão considerada exagerada pelo comentarista Sandro Meira Ricci, da Central do Apito do SporTV.

Apesar da frustração pelo gol anulado, Dadá celebrou a vaga encaminhada nas semifinais do estadual - o Coelho foi a 14 pontos no Grupo B, que tem Caldense em segundo, com quatro; Patrocinense em terceiro, com três; e Democrata-SL em quarto, com dois. “Vamos continuar na mesma pegada para buscar o primeiro lugar geral e o título que é mais importante para o América”.

O América voltará a campo pelo Mineiro no clássico contra o Atlético, no dia 25, sábado, às 16h30, no Mineirão. Conquistar a vitória em cima do rival será de extrema importância para o time alviverde batalhar pela melhor campanha na fase classificatória. Isso garantiria a vantagem de jogar por dois empates ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols nas semifinais e em uma eventual decisão.

Formato do Campeonato Mineiro

O formato do Campeonato Mineiro de 2023 é diferente das edições anteriores. Divididos nos grupos A, B e C, os 12 times enfrentam somente adversários de outras chaves. Ou seja, são oito rodadas na fase classificatória, e não 11 como em outros anos.

Conforme o regulamento da competição, os três líderes de cada grupo e o melhor dos segundos colocados avançam às semifinais, ao passo que os clubes que terminarem do quinto ao oitavo lugar na tabela geral vão disputar o Troféu Inconfidência.

Os três times de pior campanha, independentemente das posições em suas chaves, participarão da repescagem contra o rebaixamento, na qual somente o vencedor permanecerá na elite do estadual.

Ipatinga x América: fotos do jogo pela sexta rodada do Mineiro