2

América-MG x Internacional: veja o retrospecto na Copa do Brasil

CBF sorteou os confrontos na tarde desta terça-feira (2/5), em sua sede, no Rio de Janeiro. Será o quarto encontro de América-MG e Internacional na competição

02/05/2023 14:30 / atualizado em 03/05/2023 14:39
América eliminou o Nova Iguaçu na terceira fase da Copa do Brasil

O América-MG enfrentará o Internacional nas oitavas de final da Copa do Brasil. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) sorteou todos os confrontos na tarde desta terça-feira (2/5), em sua sede, no Rio de Janeiro. Também foram definidos os mandos de campo: o primeiro jogo ocorre em Belo Horizonte e o segundo em Porto Alegre. As partidas estão previstas para as semanas de 17 e 31 de maio.

O Coelho disputa a competição desde a primeira fase, quando passou pelo Tocantinópolis com empate por 1 a 1, fora de casa. Na segunda fase, superou o Santa Cruz, por 1 a 0, no Independência, em Belo Horizonte. Na sequência, ganhou do Nova Iguaçu-RJ com tranquilidade: 2 a 1, no Rio de Janeiro, e 5 a 0, em Minas Gerais.

Já o Inter entrou diretamente na terceira fase por ser um dos representantes do Brasil na Copa Libertadores. A classificação às oitavas de final veio com muito sofrimento: vitória nos pênaltis sobre o CSA, por 7 a 6, depois de triunfo e derrota por 2 a 1 nos duelos de ida (Beira-Rio, em Porto Alegre) e volta (Rei Pelé, em Maceió).

América-MG x Internacional na Copa do Brasil

Será a quarta vez em que América-MG e Internacional medem forças pela Copa do Brasil. Em 1998 e 2020, o time mineiro se classificou. Em 2013, os gaúchos levaram a melhor. Veja abaixo o retrospecto.

América-MG e Internacional: melhores campanhas

O América-MG fez sua melhor campanha na Copa do Brasil em 2020, quando deixou adversários tradicionais pelo caminho - como o próprio Internacional e o Corinthians. O Coelho acabou eliminado nas semifinais pelo Palmeiras - empate por 1 a 1, em São Paulo, e derrota por 2 a 0, em Belo Horizonte -, mas faturou um prêmio de R$ 17,6 milhões.

O Internacional, por sua vez, venceu a Copa do Brasil em 1992 ao bater o Fluminense, na decisão, com um gol de pênalti do zagueiro Célio Silva, aos 43 minutos do segundo tempo: 1 a 0. Naquela época havia a regra do gol qualificado como visitante - o time gaúcho perdeu no Rio por 2 a 1. O Colorado ainda foi vice do torneio em 2009 e 2019.

Copa do Brasil 2023 - premiação

A CBF distribui, ao todo, R$ 420 milhões na Copa do Brasil. A premiação desta edição terá valor recorde. A vitória na final renderá R$ 70 milhões ao campeão e R$ 30 milhões ao vice. Contando as outras fases, o valor mínimo que um campeão pode receber é de R$ 88,7 milhões. Isso pode aumentar de acordo com a fase em que a equipe entrou e a divisão nacional que disputa.

Recorde de times da Série A

As oitavas de final da Copa do Brasil 2023 já começam históricas. Dos 16 participantes, 15 estão na Série A do Brasileiro. Só há um representante da Série B: o Sport. Isso havia acontecido apenas uma vez, em 1996, quando o Remo, também na segunda divisão, conseguiu chegar às oitavas. A equipe paraense foi eliminada pelo Corinthians na ocasião.

Quanto os times receberão caso passem para as quartas de final?

Os clubes que passarem de fase vão embolsar R$ 4,3 milhões. O valor é maior do que o pago no ano passado, quando os classificados receberam R$ 3,9 milhões.