2

América-MG vira nos minutos finais contra Peñarol e avança na Sul-Americana

Time do técnico Vagner Mancini saiu atrás, mas fez dois gols nos últimos minutos para garantir vaga nos playoffs

29/06/2023 22:28 / atualizado em 30/06/2023 00:28

América-MG conseguiu virada no fim e avançou na Sul-Americana

O América-MG venceu o Peñarol por 2 a 1, de virada, em Montevidéu, e avançou na Copa Sul-Americana. Rodríguez abriu o placar para oa mandantes no primeiro tempo. Danilo Avelar descontou na reta final da partida. Juninho fez o segundo aos 42 minutos do segundo tempo.

O América-MG tinha pequenas chances de avançar os playoffs da Sul-Americana. Era preciso vencer os uruguaios fora de casa, além de torcer para uma vitória do Defensa y Justicia (ARG) sobre o Millonarios (COL) - e ainda tirar três gols de saldo.

Com a vitória por 2 a 1, o América-MG encerrou a fase de grupos com dez pontos, mesmo número do Millonarios. No saldo, porém, os mineiros superaram os colombianos por quatro a três.

O time argentino até fez a parte dele ao vencer o time colombiano por 3 a 1. Ou seja, uma vitória simples do América-MG em Montevídeu levaria o time mineiro adiante da competição. Com a virada no fim, a vaga nos playoffs foi garantida.

O adversário será um dos oito terceiros colocados dos grupos da Libertadores.