Superesportes

Técnico do Atlético se queixa de omissão de árbitro de vídeo em jogos contra Cruzeiro e Fluminense

Vagner Mancini queria análise de árbitro após bola tocar no braço dos defensores adversários nas últimas duas partidas do Galo

Redação
Vagner Mancini não gostou da atuação do árbitro de vídeo nos dois últimos jogos - Foto: Bruno Cantini/Atlético

Em dois jogos seguidos, o Atlético reclamou de toque mão de defensores adversários. Nos empates com Cruzeiro (0 a 0) e Fluminense (1 a 1), o time alvinegro deixou o estádio na bronca por causa de um possível pênalti não marcado a favor da equipe. As duas partidas tiveram mais uma situação em comum: o árbitro de vídeo.

Nos dois jogos, Daniel Nobre Bins foi o responsável pelo VAR. Após analisar os toques nas duas partidas, ele disse ao árbitros de campo para seguirem com os confrontos.

No clássico, após dividida entre Bruninho e Orejuela, a bola espirrou e bateu no braço de Éderson, do Cruzeiro, dentro da área. Nada foi marcado. Já contra o Fluminense, Fábio Santos chutou e a bola pegou no braço de Igor Julião. Mais uma vez, o árbitro de campo não foi à cabine para rever o lance.

O técnico Vagner Mancini reclamou. “Única ressalva que faço é que o segundo jogo em que temos um lance de pênalti, que a bola bate não mão de um adversário dentro da área, foi assim no jogo do Cruzeiro e também do Fluminense.
Nos dois jogos teve o mesmo árbitro, não dentro de campo, mas no VAR. E os lances não foram checados. Gostaria de saber, sinceramente, porque não são checados. Hoje, a partir do momento que você tem o recurso, a tecnologia, por que não checar? O que atrapalharia o jogo uma ida ao VAR, uma ida à cabine para observar o lance”, disse.

O treinador afirma que o Atlético está de olho na situação. “Eu vi o lance no vestiário. Os dois lances, tanto no jogo do Cruzeiro, no clássico, quanto no jogo de hoje, a bola bate no braço do zagueiro de mão aberta. Temos que valorizar o ponto, a entrega dos atletas, mas salientar que estamos de olho. Segundo jogo seguido, o mesmo árbitro e a não verificação do lance”.

Análise do jogo

O treinador analisou o jogo e disse que a equipe deu muito espaço para o Fluminense no primeiro tempo, quando acabou saindo em desvantagem no placar. Na análise de Mancini, o Galo cresceu na etapa final, teve o controle da partida e poderia até ter conquistado o resultado positivo.

“Tínhamos uma bola dominada e esse lance, de uma bola perdida, a gente acabou levando 1 a 0 e aí você muda o panorama da partida porque o time da casa entrou com muita velocidade e força, marcando alto. Mas esperávamos isso, o Fluminense jogava em casa e vive uma situação difícil, então, era natural que ele quisesse dar um sufoco inicial, uma pressão, e o Atlético permitiu isso com erros de passe, isso acabou dificultando. No intervalo, conversamos com os atletas, realinhamos a equipe, com o Jair mais à frente e o Zé Welison mais atrás. Aí, o Atlético melhorou bastante, foi outro jogo na segunda etapa”, concluiu.