CAMPEONATO BRASILEIRO

Di Santo marca no fim, e Atlético empata com o Fluminense no Maracanã pelo Brasileiro

Galo ficou no 1 a 1 com o tricolor e segue na 12ª posição da Série A

postado em 16/11/2019 20:55 / atualizado em 16/11/2019 22:00

(Foto: MARCELLO DIAS/ELEVEN/ESTADAO CONTEUDO RJ )

O Atlético conhecia mais uma derrota como visitante no Campeonato Brasileiro até os 43 minutos do segundo tempo. Então, apareceu o argentino Franco Di Santo para completar boa jogada de Marquinhos e garantir o empate por 1 a 1 com o Fluminense, na noite deste sábado, no Maracanã. Antes, o lateral-direito Patric, contra, havia balançado as redes a favor do tricolor.

Apesar do ponto garantido, o Atlético fez mais uma exibição abaixo da expectativa. Na etapa inicial, o time praticamente não criou. O enredo foi o mesmo no segundo tempo. Mas, numa jogada que contou com a participação de Cazares e Marquinhos, o argentino Franco Di Santo finalizou sem chances para Marcos Felipe e garantiu o empate.

Com a igualdade, o Atlético chegou a 41 pontos no Campeonato Brasileiro. O alvinegro segue na 12ª posição na competição. Já o Fluminense deixa momentaneamente a zona de rebaixamento e sobe para a 16ª posição, com 35 pontos, mesmo número do Cruzeiro, que agora está em 17°

O Atlético voltará a jogar apenas no dia 24 de novembro. O Galo receberá o Athletico-PR, no Mineirão. No dia seguinte, o Fluminense visitará o CSA, no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

O técnico Vagner Mancini surpreendeu na escalação do Atlético. O meia Bruninho entrou na vaga de Cazares. Outras duas mudanças foram feitas pelo treinador: saíram Ramón Martínez e Otero, que estão com as seleções do Paraguai e da Venezuela, respectivamente, e entraram Jair e Marquinhos.

O começo do jogo do Atlético foi de muitos erros na parte defensiva e pouca posse de bola. Logo no primeiro lance, Cleiton fez defesa espetacular e salvou o Galo em cabeceio de Gilberto. Sem conseguir conter a pressão do tricolor, o time mineiro acabou sofrendo o primeiro gol aos 15’. Réver cortou mal e a bola sobrou para Yony González, que finalizou em cima de Cleiton. O rebote parou na pequena área para disputa entre Marcos Paulo e Patric. O lateral do alvinegro tentou cortar, mas chutou para dentro das redes e marcou contra: 1 a 0

Mesmo com o placar adverso, o Atlético teve dificuldades para chegar na área do tricolor. A trinca formada por Luan, Bruninho e Marquinhos pouco produziu. Foram muitos erros de passe. As chegadas de Jair e dos laterais também não surtiram efeito. O Fluminense se acomodou com o placar e deixou o jogo morno até o fim da etapa inicial.

A etapa final teve um enredo parecido com o fim do primeiro tempo. Muitos erros das duas equipes, principalmente do Atlético, que pouco ameaçou. Mancini tentou ajustar a equipe com as entradas de Cazares e Geuvânio. Patric, com mal-estar, deixou o campo, e Luan foi para a lateral direita.

Na reta final do jogo, o Atlético partiu para cima e pressionou o tricolor. Vinícius, de fora da área, quase empatou. Aos 43', Cazares fez boa jogada e encontrou Marquinhos. O jovem cruzou para a área e a bola chegou em Di Santo, que ajeitou e finalizou sem chances para Marcos Felipe: 1 a 1.

No fim, o Galo sufocou: Marquinhos fez boa jogada e quase virou o placar. Foi a última chance da partida no Maracanã.

FLUMINENSE 1 X 1 ATLÉTICO

Fluminense
Marcos Felipe; Gilberto, Nino, Digão e Orinho (Igor Julião, aos 24/1°T); Yuri, Allan, Daniel e Ganso (Dodi, aos 33/2°T); Yony González (Wellington Nem, aos 31/2°T)  e Marcos Paulo
Técnico: Marcão

Cleiton; Patric (Geuvânio, aos 22/2°T), Igor Rabello, Réver e Fábio Santos; Zé Welison e Jair (Vinícius, aos 31/2°T); Luan, Bruninho (Cazares, aos 15/2°T) e Marquinhos; Franco Di Santo
Técnico: Vagner Mancini

Gols: Patric (contra), aos 15/1°T; Franco Di Santo, aos 43/2°T
Cartões amarelos: Réver, aos 28/1°T; Marcos Felipe, aos 3/2°T; Jair, aos 23/2°T; Igor Rabello, aos 23/2°T; Digão, aos 23/2°T

Motivo: 33ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: estádio Maracanã, no Rio de Janeiro
Data e horário: sábado, 16 de novembro, às 19h

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Lucio Beiersdorf Flor (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)

Tags: galo atlético maracanã fluminense empate brasileiro interiormg fluminenserj seriea franco di santo