Superesportes

Para ser campeão em Salvador, Atlético precisa quebrar tabu de 18 anos

Última vitória do Galo sobre o Tricolor na Bahia ocorreu em 2003

Thiago Madureira Túlio Kaizer
Celso Roth era o treinador do time na última vitória na Bahia - Foto: Jorge Gontijo/Estado de Minas Para ser campeão brasileiro em Salvador, nesta quinta-feira, o Atlético precisa quebrar um tabu de 18 anos sem triunfos em jogos contra o Bahia no Nordeste. A última vez que o Galo venceu o Tricolor atuando na capital baiana foi no dia 19 de abril de 2003.

Show Player

O time do Galo era treinado por Celso Roth e jogou com a seguinte escalação: Velloso, Cicinho, André Luis, Scheidt e Marquinhos (Michel), Genalvo (Marcelo Silva), Ferrugem, Alexandre e Lúcio Flávio; Guilherme e Alessandro (Paulinho).

Naquele jogo, o Bahia abriu o placar com Jair, aos 18 minutos. O Galo empatou e virou com Guilherme, aos 20' e 27'. Alexandre ampliou, aos 36 minutos. Nonato descontou, aos 3' do segundo tempo. Aos 17' da etapa final, André Luis deu números finais à partida.

Ao todo, 17.852 pessoas acompanharam a vitória do Galo por 4 a 2 na Fonte Nova, em Salvador. Naquele ano, o Atlético terminou o Campeonato Brasileiro na sétima posição, com 72 pontos. O campeão foi o Cruzeiro, com 100.

Desde então, já são nove jogos na Bahia contra o Tricolor, com sete empates e duas derrotas do Galo.

Jogadores do Galo na última vitória contra o Bahia em Salvador

Velloso - o ex-goleiro virou comentarista da TV Bandeirantes - Divulgação
Cicinho - o ex-lateral-direito virou comentarista do SBT - Divulgação
André Luis - o zagueiro (esquerda) se aposentou em 2013 - AFP
Scheidt - o ex-zagueiro virou empresário - Divulgação
Marquinhos - o ex-defensor (esquerda) virou comentarista em Pernambuco - Divulgação
Michel - o lateral se aposentou e virou treinador nos EUA - Divulgação
Genalvo - o volante se aposentou em 2016 - Divulgação
Ferrugem - o volante se aposentou em 2014 - Reprodução
Marcelo Silva - o volante se aposentou em 2009 - Divulgação
Alexandre - o ex-meia está ligado ao esporte por meio de projetos sociais - Divulgação
Lúcio Flávio - o ex-meia virou auxiliar permanente do Botafogo - Divulgação
Alessandro Cambalhota - o atacante se aposentou em 2012. Depois, continuou trabalhando no mundo da bola. - Arquivo/Estado de Minas
Guilherme - o ex-atacante virou treinador e, depois, comentarista da TNT Sports - Divulgação

2009 - Diego Tardelli e Adriano (Flamengo) - 19 gols - Arquivo/Estado de Minas
2016 - Fred, Diego Souza (Sport) e William Pottker (Ponte Preta) - 14 gols - Arquivo/Estado de Minas