2

'Em casa', México vê Ochoa pegar pênalti de Lewa e empata com Polônia

Goleiro mexicano vence duelo com centroavante do Barcelona e evita frustração dos mexicanos, que lotaram o Estádio 974, o mais inovador da Copa do Mundo

22/11/2022 14:55 / atualizado em 22/11/2022 17:08

As arquibancadas azuis do Estádio 974 se coloriram de verde nesta terça-feira (22). Caminhar entre elas significava ver chapelões, máscaras de luta e fantasias de Chapolin. A cena é tradicional em todas as Copas do Mundo e se repetiu na estreia do México no Catar. 'Em casa', os latinos tiveram a maioria absoluta da torcida e foram melhores em todo o jogo contra a Polônia, pela primeira rodada do Grupo C. Mas o 0 a 0 não saiu do placar.

México x Polônia: a torcida no jogo pelo Grupo C da Copa

Apesar de ficar menos com a bola e sofrer mais finalizações, os poloneses tiveram a melhor oportunidade da partida. Aos 12 minutos do segundo tempo, o centroavante Robert Lewandowski cobrou um pênalti - assinalado com auxílio do VAR -, mas foi parado pelo goleiro Ochoa.

O lance incendiou a já calorosa torcida mexicana, que aproveitou o design inovador da arena, batizada originalmente de Ras Abu Aboud. Localizado em Doha, o estádio com capacidade para 40 mil pessoas foi feito a partir de 974 contêineres marítimos. O espaço oco faz o som reverberar com mais intensidade.

Após o empate, as equipes voltam a campo pela segunda rodada no sábado (26). Às 10h, Polônia e Arábia Saudita se enfrentam na Cidade da Educação. Mais tarde, às 16h, é a hora de o México encarar a Argentina.

México x Polônia: fotos do jogo pelo Grupo C da Copa

O primeiro tempo foi bem travado no Estádio 974. Empurrado pela torcida - maioria absoluta nas arquibancadas -, o México foi mais ofensivo, trocou mais passes (149 a 92), cruzou mais (dez a três) e finalizou mais vezes (três a um).

Apesar disso, faltou criatividade para furar a forte marcação polonesa e levar mais perigo ao gol defendido por Szczesny, que pouco trabalhou. Conservadora, a seleção europeia limitou-se a defender e ficar com a bola na região central. Lewandowski quase não foi acionado.

Logo no começo do segundo tempo, o centroavante do Barcelona foi protagonista - para o bem e para o mal. Primeiro, Lewa sofreu pênalti, assinalado com o auxílio do VAR. Depois, ele cobrou e parou em defesa de Ochoa.

O estádio, que tinha ficado em silêncio, explodiu em alegria. O lance encheu a Seleção Mexicana de energia. A leve superioridade, aos poucos, foi virando domínio.

Porém, o tempo ia passando, e os zeros não saíam do placar. O técnico Gerardo Martino tentou renovar o ataque com Raúl Jiménez e Antuna, mas nada mudou. No fim, o empate persistiu.

MÉXICO 0 x 0 POLÔNIA