2

Costa Rica surpreende e vence o Japão pelo Grupo E da Copa do Mundo

Em seu primeiro chute na direção do gol no Mundial do Catar, equipe costa-riquenha balançou as redes e garantiu o triunfo por 1 a 0 sobre os japoneses

27/11/2022 08:54 / atualizado em 27/11/2022 10:42
Explosão dos costa-riquenhos e decepção dos japoneses

A Costa Rica surpreendeu e venceu pela primeira vez na Copa do Mundo 2022. Na manhã deste domingo (horário de Brasília), a Seleção Costa-Riquenha bateu o Japão por 1 a 0. O gol foi marcado por Keysher Fuller, aos 36 minutos do segundo, em chute colocado que o goleiro Gonda não conseguiu defender. O confronto foi válido pela segunda rodada do Grupo E, no Estádio Al Rayyan, em Doha.

Samurai, Super Mario, gueixas: a criatividade da torcida do Japão no Catar

O gol saiu na primeira finalização certa da Costa Rica na Copa do Mundo. No primeiro jogo, a seleção foi goleada por 7 a 0 pela Espanha. Pelo lado do Japão, o goleiro Gonda, herói na virada sobre a Alemanha, não foi bem no lance e acabou levando o gol.

Com a vitória, a Costa Rica passou a ter chances reais de classificação e deixou a Alemanha viva. Mesmo se perder para a Espanha neste domingo, os alemães não estarão eliminados.

Já o Japão, que poderia encaminhar a vaga nas oitavas de final, fica em situação complicada no grupo.

Espanha, Japão e Costa Rica somam três pontos, enquanto a Alemanha ainda não pontuou.

Japão x Costa Rica: veja as melhores imagens do jogo na Copa do Mundo do Catar

Primeiro tempo morno

Embalados pelo primeiro resultado, os japoneses foram para o ataque desde o início, enquanto os costarriquenhos apostavam em bolas alçadas na área, principalmente em faltas sofridas perto do setor. No entanto, nenhuma grande chance de abertura do placar na primeira metade de primeiro tempo, com vários erros na troca de passes.

O primeiro chute aconteceu apenas aos 34 minutos. Em bola cruzada na área japonesa e cortada pela defesa, Campbell pegou o rebote e arriscou, mas muito longe do gol.

Japoneses melhoram, mas Fuller faz

Diferentemente da etapa inicial, a complementar começou já com uma grande defesa de Navas em chute cruzado dos japoneses, com menos de um minuto de boa rolando. Pouco depois, troca rápida de passes e nova chegada, mas com intervenção mais tranquila do goleiro.

Aos 11 minutos, Soma tentou jogada individual, invadiu a área e chutou, mas a bola acabou abrindo demais e foi para fora. Do outro lado, a Costa Rica não conseguia se manter muito com a bola, com pouca criação. Adiante, aos 25 minutos, Calvo parou Ito com falta na entrada da área em grande investida japonesa. Mas, na cobrança, a bola ficou na barreira.

Faltando apenas dez minutos para o fim do duelo, a Costa Rica surpreendeu e, quando menos se esperava, no primeiro chute a gol em dois jogos, Fuller recebeu na entrada da área e finalizou colocado, para estufar as redes de Gonda, que chegou a tocar na bola.

Quase nos acréscimos, Mitoma invadiu a área e cruzou, mas Navas conseguiu defender após o chute. No bate-rebate perigoso, o goleiro segurou a bola.

JAPÃO 0 X 1 COSTA RICA

Local: Estádio Al Rayyan, em Doha (Catar)
Data: 27 de novembro de 2022 (domingo)
Horário: 7 horas (de Brasília)
Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra)
Assistentes: Stuart Burt e Simon Bennett (ambos da Inglaterra)
VAR: Jerome Brisard (França)
Cartões amarelos: Contreras, Borges e Calvo (Costa Rica); Yamane, Itakura e Endo (Japão)