2

Tunísia x França: homem invade campo com bandeira da Palestina e é apoiado

Ato ocorreu durante o segundo tempo do jogo desta quarta-feira (30), no Estádio Cidade da Educação, pela terceira rodada do Grupo D da Copa do Mundo

30/11/2022 13:42 / atualizado em 30/11/2022 14:21
Homem invade campo do jogo Tunísia x França, no Estádio Cidade da Educação, em Doha, com a bandeira da Palestina

Durante o segundo tempo do jogo entre Tunísia e França nesta quarta-feira (30), um homem invadiu o gramado do Estádio Cidade da Educação, em Doha, com a bandeira da Palestina. Ele correu e fez duas acrobacias no ar até ser parado pelos seguranças.

Homem invade campo durante jogo Tunísia x França, na Copa do Mundo

O ato paralisou por alguns segundos a partida, válida pela terceira rodada do Grupo D da Copa do Mundo, que terminou com vitória da Tunísia por 1 a 0 – a França teve um gol anulado no último minuto.

Nas arquibancadas, ocupadas majoritariamente por tunisianos, torcedores balançaram bandeiras da Palestina, aplaudiram o gesto e gritaram repetidamente: "Palestina, Palestina, Palestina".

São muitas manifestações pró-Palestina no estádio e ao redor da capital do Catar durant o período do Mundial.

Outra invasão de campo no Catar

Não é a primeira invasão de campo no Catar. Na partida entre Portugal e Uruguai, um homem carregando uma bandeira LGBTQIA+ invadiu o gramado e foi cercado pelos seguranças. Italiano de 35 anos já protagonizou outras invasões de campo em Copas do Mundo, incluindo a do Brasil, em 2014.