2

Goleiro da Polônia perde aposta para Messi, mas diz que não o pagará

Szczesny disse que apostou 100 euros com Lionel Messi acreditando que o árbitro Danny Makkelie não marcaria o pênalti para o selecionado sul-americano

01/12/2022 08:32 / atualizado em 01/12/2022 08:41
Szczesny perdeu aposta, mas defendeu pênalti batido por Messi

O goleiro Wojciech Szczesny fez uma revelação inusitada após a derrota da Polônia para a Argentina, por 2 a 0, nessa quarta-feira (31/11), pela Copa do Mundo. O atleta polonês disse que apostou 100 euros com Lionel Messi antes de o árbitro Danny Makkelie marcar o pênalti para o selecionado sul-americano, após revisão no monitor do VAR.

"Falei com ele (Messi) antes do pênalti que apostaria 100 euros que o árbitro não daria o pênalti. Então, perdi a aposta para Messi. Nem sei se isso é permitido em uma Copa do Mundo, provavelmente serei banido, não me importa (risos)", disse Szczesny, em entrevista na zona mista.

Polônia 0 x 2 Argentina: fotos das torcidas no Estádio 974 pela Copa do Mundo

"Não vou pagar, acho que ele não liga para 100 euros (risos). Defender um pênalti daquele que eu considero o melhor jogador da história do futebol, e ainda em uma Copa do Mundo, é o momento máximo para qualquer goleiro", completou o jogador.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Szczesny saiu mal do gol e acertou o rosto de Messi. Na cobrança, o goleiro voou no canto esquerdo e defendeu o chute do argentino.

Não fosse o goleiro polonês, a Argentina teria aplicado uma goleada. Segundo dados do Footstats, o jogador de 32 anos fez ao todo dez defesas no confronto, sete apenas no primeiro tempo

Polônia 0 x 2 Argentina: fotos do jogo pelo Grupo C da Copa do Mundo

Mesmo com a derrota, a Polônia avançou para as oitavas de final. A seleção de Szczesny enfrentará a França, enquanto a Argentina duelará com a Austrália.