2

Marrocos vence o Canadá e confirma liderança em grupo desafiador na Copa

Com nova atuação consistente, time do Marrocos superou o Canadá e avançou às oitavas de final da Copa do Mundo na liderança do Grupo F

01/12/2022 13:55 / atualizado em 01/12/2022 15:17

Com mais uma atuação consistente, a seleção do Marrocos venceu o Canadá por 2 a 1 no Estádio Al Thumama, no Catar, nesta quinta-feira (1/12). Com o resultado, os marroquinos confirmaram a liderança do Grupo F, um dos mais desafiadores da Copa do Mundo.

Canadá x Marrocos: fotos das torcidas no jogo da Copa

Na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo, Ziyech e En-Nesyri marcaram para o Marrocos. Um gol contra após um cruzamento desviado selou o desconto do Canadá. Com o empate entre Croácia e Bélgica, os marroquinos fecharam na ponta da classificação, com sete pontos.

Nas oitavas de final, o Marrocos enfrentará o segundo colocado do Grupo E. A chave conta com Espanha, Japão, Costa Rica e Alemanha.

Canadá x Marrocos: fotos do jogo pelo Grupo F da Copa

Um pé a mais na classificação marroquina

Aos três minutos o Marrocos deu mais um passo à classificação para as oitavas. A seleção tentou armar ataque pela esquerda, mas a bola acabou indo para o centro do campo. O goleiro saiu da área para afastar e fez uma lambança na defesa. Ele acabou dando um passe oportuno para Ziyech, que aproveitou e mandou para o fundo das redes.

A melhor resposta do Canadá veio aos 14 minutos. Larin desceu pela direita, passou facilmente pelos defensores e cruzou na área. Buchanan tinha ótima posição para receber o cruzamento, mas não chegou a tempo e a bola foi para a linha de fundo.

A vantagem marroquina foi ampliada não muito tempo depois. A equipe fazia um belo início de jogo e Hakimi, com uma bela visão de jogo, desempenhou com categoria a função de lançar para En-Nesyri, que partia para o ataque. O camisa 19 se encontrou entre dois marcadores, dominou a bola e chutou forte para anotar o segundo do time.

Próximo do fim, o zagueiro Aguerd contou com uma infelicidade. O canadense Larin tentou cruzar na área, mas o defensor marroquino, na tentativa de afastar o perigo, desviou para o gol e marcou contra.

Já nos acréscimos, após cobrança de falta, En-Nesyri marcou seu segundo na partida, mas o árbitro anulou o tento por interferência na ação do goleiro.

Placar administrado e volta às oitavas

Na volta dos vestiários, o Canadá voltou mais ligado e buscando jogo. O primeiro lance mais pretensioso saiu apenas aos 11 minutos. A seleção cobrou uma falta na área e Larin chegou atrasado para tentar o gol.

O desempenho regular do Marrocos decaiu na segunda etapa, nenhuma jogada perigosa foi criada e, restando 20 minutos para o apito final, a equipe quase levou o empate.

A bola foi lançada dentro da pequena área e Hutchinson cabeceou para o gol, mas a bola bateu no travessão e na linha e não entrou. O lance até foi revisado pelo VAR para uma possível confirmação de tento, mas apenas metade da bola ultrapassou a linha do alvo.

Os outros minutos disputados em campo foram de administração pelo lado de Marrocos e pressão do Canadá. No entanto, o time marroquino conseguiu segurar a vantagem e levar a vaga na primeira posição do grupo.

FICHA TÉCNICA

CANADÁ 1 X 2 MARROCOS

Local: Estádio Al Thumama, Doha
Data: 01 de dezembro de 2022 (quinta-feira)
Hora: 12 horas (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus (BRA)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (BRA) e Danilo Simon (BRA)
VAR: Julio Bascuñan (CHI)
Cartões amarelos: Hoilett, Osorio e Adekugbe (Canadá)

GOLS
Canadá: Aguerd (contra), aos 39' do 1T
Marrocos: Ziyech, aos 3' do 1T, e En-Nesyri, aos 24' do 1T

CANADÁ: Borjan; Johnston, Steven Vitória e Kamal Miller; Hoilett (Wotherspoon), Jonathan Osorio, Mark Kaye (Hutchinson) e Adekugbe (Koné); Buchanan, Cyle Larin (Jonathan David) e Alphonso Davies.
Técnico: John Herdman

MARROCOS: Bono; Hakimi, Aguerd, Saiss e Mazraoui; Amrabat, Ounahi (El Yamiq) e Sabiri (Amallah); Ziyech (Hamdallah), En-Nesyri e Boufal (Aboukhlal).
Técnico: Hoalid Regragui