2

A caminho da Argentina, Messi posa com taça da Copa do Mundo no avião

Lionel Messi conquistou sua primeira Copa em ano que marcou sua aposentadoria da Seleção Argentina em Mundiais

19/12/2022 15:19
Messi com a taça de campeão do mundo

No avião a caminho da Argentina, Lionel Messi publicou uma foto abraçado à taça da Copa do Mundo.

A Seleção Argentina venceu a França na grande final da Copa do Qatar realizada no domingo (18). O jogo foi eletrizante, com direito a prorrogação, muitos gols e disputa de pênaltis.

Lionel Messi conquistou sua primeira Copa em ano que marcou sua aposentadoria da Seleção Argentina em Mundiais. O camisa 10 defendeu as cores de seu país em cinco Copas do Mundo: 2006, 2010, 2014, 2018 e 2022.

Segundo a federação Argentina, os jogadores da seleção irão comemorar com a torcida nesta terça-feira (20), no Obelisco, no centro de Buenos Aires.O voo que traz a delegação argentina já deixou Doha, a capital do Catar.

Segundo o jornal Olé, a aeronave fará uma parada em Roma para reabastecimento e seguirá viagem ao destino final.

A previsão de chegada da delegação é nesta terça (20), às 2h50 da manhã.
Por volta de 12h, toda a delegação parte ao Obelisco para comemorar com os torcedores.

Messi fez dois gols, um no tempo normal e outro na prorrogação. Argentina abriu 2 a 0 com Messi e Di María no primeiro tempo, mas levou o empate no fim do tempo normal com dois gols de Mbappé.

No tempo extra, o craques apareceram novamente: Messi e Mbappé fizeram um gol cada na prorrogação e levaram a final para os pênaltis. Os dois times tiveram chances claríssimas nos últimos instantes.

Nos pênaltis, Mbappé e Messi converteram as primeiras penalidades. O goleiro Dibu Martínez defendeu a finalização de Coman e Tchouameni também desperdiçou. 4 a 2 para a Argentina, com Montiel marcando na última cobrança.
O goleiro Martínez brilhou muito. Além do pênalti defendido, ele fez um milagre no fim da prorrogação, em chute de Muani.