Giovanni arranca elogios de Luxemburgo no Cruzeiro: 'Faz o time jogar'

Boas atuações recentes credenciam armador a buscar titularidade

12/08/2021 20:14 / atualizado em 12/08/2021 21:02
Giovanni fez gols nos jogos contra Brusque e Vitória

Reserva no Cruzeiro, o meia Giovanni se destacou nos primeiros jogos sob o comando de Vanderlei Luxemburgo na Série B. Ele marcou dois gols em chutes de fora da área no triunfo por 2 a 1 sobre o Brusque, no último sábado, em Santa Catarina, e no empate por 2 a 2 com o Vitória, nessa quarta-feira, no Independência.

Em ambos os lances, Giovanni teve a sorte como aliada. Contra o Brusque, o goleiro Zé Carlos se atrapalhou ao tentar defender uma bola aparentemente fácil e espalmou para dentro do gol. Diante do Vitória, o volante uruguaio Pablo Siles desviou de cabeça e tirou o goleiro Lucas Arcanjo de cena.

Todavia, Giovanni foi premiado pela ousadia de buscar algo diferente em meio à dificuldade da Raposa de infiltrar na área adversária. Também se notabilizou pela eficácia de 93% nos passes contra o Vitória (28 em 30) e pela precisão em bolas longas (cinco em seis).

A boa performance de Giovanni o credencia a ser titular no jogo contra o Sampaio Corrêa, às 16h30 de sábado, no Independência, pela 17ª rodada da Série B. Vanderlei colocou o camisa 28 à frente de Marcinho na briga por uma vaga no time.

“É um jogador que já vem entrando bem na equipe. Ele faz o time jogar. Se você pegar o Giovanni, ele conseguiu clarear muito mais as jogadas que o Marcinho. Ele conseguiu achar os jogadores e os colegas”, disse.

“Por exemplo, entre Marcinho e Giovanni, eu fico com Giovanni que fez a equipe jogar muito mais. Ah, o Marcinho entrou bem, mas não entrou como deveria entrar, dando mais velocidade, tapa na bola, chegando à linha de fundo e achando os colegas”, completou.

Giovanni começou entre os 11 iniciais pela última vez no empate por 3 a 3 com o Botafogo, em 10 de julho, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Na ocasião, o armador cometeu um pênalti aos 47 minutos do segundo tempo - Chay converteu a cobrança e igualou o marcador.

Nos compromissos posteriores, Giovanni entrou no segundo tempo sob o comando do então técnico Mozart Santos, que pediu demissão após o empate por 2 a 2 com o Londrina, no Mineirão, pela 15ª rodada. Com a chegada de Luxemburgo, o armador foi bem individualmente e enfim pode reaparecer na equipe principal.

Caso confirme a opção por Giovanni, Luxemburgo deverá tirar Flávio, que saiu justamente no intervalo da partida de quarta-feira. O treinador comanda o último treino do elenco nesta sexta, quando definirá a lista de convocados visando ao confronto com o Sampaio Corrêa no Independência.