Vitória do CRB deixa Cruzeiro ainda mais longe do G4; veja probabilidades

Raposa tem chances irrisórias de acesso à primeira divisão de 2022

22/09/2021 06:00
CRB comemora vitória sobre o Brasil de Pelotas fora de casa

O Cruzeiro ficou ainda mais distante do G4 da Série B após a vitória do CRB sobre o Brasil, por 1 a 0, no estádio Bento Freitas, em Pelotas, no Rio Grande do Sul. O gol do argentino Diego Torres, aos 26 minutos do segundo tempo, manteve o time alagoano na quarta posição, agora com 44 pontos. A Raposa segue em 13º, com 31.

O aproveitamento do CRB na segunda divisão é de 58,6%. Se aplicado em 38 rodadas, corresponde a 67 pontos. O Cruzeiro, por sua vez, pode chegar no máximo a 70, desde que vença as 13 partidas restantes na competição.

A chance de um time ser promovido à elite do Campeonato Brasileiro com 61 pontos - a exemplo de Juventude e Cuiabá em 2020 - caiu para 78,5%, de acordo com o Departamento de Matemática da UFMG. O número mais confiável seria 64, que garante 98,3% de probabilidade.

Neste momento, o índice do Cruzeiro, conforme a UFMG, é de 0,6%. Apesar disso, o time não joga a toalha e ainda sonha com o retorno à Série A. Neste domingo, às 16h, o adversário será o CSA, no Independência, pela 26ª rodada.

Depois, a equipe treinada por Vanderlei Luxemburgo encara Guarani (fora), Brasil (casa), Coritiba (fora), Botafogo (casa), Avaí (fora), Remo (casa), Vila Nova (casa), Londrina (fora), Brusque (casa), Vitória (fora), Sampaio Corrêa (fora) e Náutico (casa).