Keké sofre lesão e encerra 2021 com 72 minutos em campo pelo Cruzeiro

Atacante pertence ao Tombense, pelo qual se destacou no Mineiro de 2021

17/11/2021 17:00 / atualizado em 17/11/2021 17:27
Keké esteve em apenas quatro jogos pelo Cruzeiro em 2021

Com um edema ósseo no pé direito, o atacante Keké perderá as duas últimas partidas do Cruzeiro em 2021. Nesta quinta-feira, às 21h, o time enfrenta o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís, no Maranhão, pela 37ª rodada da Série B. Depois, o adversário será o Náutico, no Mineirão, às 16h de domingo, 28 de novembro - a data pode ser antecipada pela Confederação Brasileira de Futebol.

Em razão da enfermidade, Keké encerrou a temporada com 72 minutos em campo pela Raposa. Nas quatro partidas em que foi acionado, ele obteve nota média de 6.47 no aplicativo SofaScore (veja o detalhamento de ações no fim da matéria). Em outros dois duelos, o apoiador não saiu do banco de reservas.

Keké chegou ao Cruzeiro em 23 de junho, após se destacar pelo Tombense no Mineiro, com seis gols em 10 partidas. Na ocasião, a diretoria celeste decidiu avançar em sua contratação mesmo com a necessidade de uma cirurgia no pé direito. Durante o período de recuperação, o clube de Tombos, detentor de seus direitos econômicos, seria o responsável por arcar com salários.

Em 22 de setembro, Keké enfim voltou a treinar com bola no Cruzeiro. Uma semana depois, ele entrou no segundo tempo do empate por 1 a 1 com o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela 27ª rodada da Série B. O ponta ainda participou dos duelos contra Coritiba (vitória por 3 a 0, pela 29ª rodada), Botafogo (empate por 0 a 0, pela 30ª rodada) e Vila Nova (empate por 1 a 1, pela 33ª rodada).

Keké é um dos jogadores do elenco do Cruzeiro com contrato até dezembro de 2021. Os demais são o lateral-direito Norberto; os zagueiros Joseph, Rhodolfo e Léo Santos; o lateral-esquerdo Jean Victor; os volantes Ariel Cabral, Flávio e Henrique; o meia Giovanni; e os atacantes Felipe Augusto, Dudu, Wellington Nem e Rafael Sobis - este já anunciou a aposentadoria do futebol.

Números de Keké em 2021 (fonte: SofaScore)

Guarani 1x1 Cruzeiro