2

Edu decide no fim, Cruzeiro bate Brusque e soma primeiros pontos na Série B

Atacante marcou aos 37' da etapa final e foi principal responsável pela primeira vitória celeste na Segunda Divisão

12/04/2022 23:25 / atualizado em 13/04/2022 00:21
Edu marcou mais uma vez e decidiu para o Cruzeiro contra o Brusque, no Mineirão

Graças ao poder de decisão de Edu, o Cruzeiro somou, nesta terça-feira (12), seus três primeiros pontos na Série B do Campeonato Brasileiro. O atacante foi o autor do único gol da vitória celeste por 1 a 0 sobre o Brusque, no Mineirão. Contudo, o desempenho coletivo da Raposa deixou a desejar mais uma vez.

Agora, o Cruzeiro foca suas atenções em outra competição. Na terça-feira (19), às 21h30, no Baenão, em Belém, no Pará, o time celeste mede forças com o Remo no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Pela Série B, o próximo adversário da Raposa é o Tombense, em jogo marcado para sábado (23), às 19h, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, na Zona da Mata Mineira.

Cruzeiro x Brusque: fotos do jogo no Mineirão pela Série B

Embora tenha tido mais posse de bola (60% a 40%) no primeiro tempo, o Cruzeiro não conseguiu transformar o controle em volume e chances claras de abrir o placar. A principal delas foi já aos 44', quando o estreante Rodolfo recebeu assistência de Edu na grande área, finalizou mal, mas o desvio do defensor adversário fez com que a bola batesse na trave.

Por outro lado, o Brusque adotou estratégia reativa e aguardou o erro do Cruzeiro para surpreender. Ainda que não tenha tido muito brilho nos 45 minutos iniciais, o time comandado por Waguinho Dias conseguiu explorar as dificuldades na transição defensiva dos donos da casa e finalizar ao gol de Rafael Cabral em quatro oportunidades - três delas no alvo.

As dificuldades foram redobradas para o Cruzeiro no segundo tempo. De certa forma apático, o time celeste trocou passes sem objetividade e não conseguiu sequer chegar perto da área do Brusque. Com o relógio "jogando contra", muitos jovens em campo e torcida impaciente, o time celeste mostrou alta dose de nervosismo.

A partida caminhava para o fim com o Brusque cômodo, gostando do empate fora de casa e sofrer grandes riscos. Mas o Cruzeiro contou com o poder de decisão de seu camisa 99 para mudar a história do jogo. Aos 37', Waguininho recebeu de Adriano no meio-campo, deu boa assistência para Edu, que infiltrou na área e viu o goleiro Ruan Carneiro salvar na primeira tentativa. Na sobra, o goleador celeste teve frieza para fintar o marcador e estufar a rede do Mineirão. 1 a 0

Edu marca gol da vitória do Cruzeiro sobre o Brusque

Depois do gol, coube ao Cruzeiro, ainda que o Brusque tenha tentado avançar, segurar a bola no campo de ataque para garantir os três primeiros pontos na Série B. O resultado também acalmou um pouco os mais de 19 mil torcedores que acompanharam o jogo no Mineirão.