2

Grêmio x Cruzeiro: Ronaldo sai em defesa de Pezzolano sobre expulsão

22/08/2022 20:59 / atualizado em 22/08/2022 22:32

Sócio majoritário da SAF do Cruzeiro, Ronaldo criticou o árbitro Bráulio da Silva Machado (Fifa/SC) pela expulsão do técnico Paulo Pezzolano no segundo tempo do jogo contra o Grêmio, nesse domingo, pela 25ª rodada da Série B do Brasileiro.

Na visão do Fenômeno, Pezzolano já se exaltou em outros jogos, mas, dessa vez, não merecia receber o cartão vermelho.

"Ele mesmo prometeu para o clube e os jogadores que se comportaria e pareceu bem injustiçado. Ele estava com gravador durante o jogo e provou que não falou, que nao teve ofensa, não teve nada, coisa de futebol. Um árbitro quer que o treinador fique quieto, calado? Algumas coisas os árbitros estão vendo no Pezzolano que está irritando", comentou Ronaldo durante sua live.

O que o árbitro disse na súmula?

O árbitro Bráulio da Silva Machado (Fifa/SC) justificou na súmula a expulsão do técnico Paulo Pezzolano no empate do Cruzeiro por 2 a 2 com o Grêmio.

Enérgico desde o começo do jogo, Pezzolano recebeu algumas 'broncas' do quarto árbitro Lucas Guimarães Rechatiko Horn (RS) antes de ser advertido por Bráulio. O juiz aplicou um cartão amarelo no treinador celeste ainda no primeiro tempo, aos 33 minutos.

A expulsão de Pezzolano ocorreu aos 25' da etapa final, quando o Grêmio ainda vencia a Raposa por 2 a 1. Ele recebeu o segundo cartão após reclamar de um lance de falta não marcado para o Cruzeiro.

Na súmula, Bráulio relatou que o primeiro cartão foi aplicado após o treinador "reclamar e protestar ostensiva e ofensivamente contra decisão da arbitragem". Já o segundo foi por "persistir em protestar de maneira exaltada, com gestos socando o ar".

Depois da expulsão, Pezzolano afirmou que não disse nada direcionado ao árbitro do jogo. O comandante celeste também se defendeu indicando ter tudo registrado num gravador de voz que usava por baixo do casaco.

"Está de sacanagem! Eu não falei nada para ele (árbitro). A sorte é que tenho tudo gravado, tenho tudo aqui (disse apontando para um gravador)", falou aos jornalistas que estavam na zona mista do estádio.