2

Cruzeiro goleia Novorizontino e encerra série ruim antes de festa da taça

Raposa saiu atrás no placar, ainda no primeiro tempo, mas conseguiu a virada com gols de Pedro Castro, Willian Oliveira, Matheus Bidu e Jajá

27/10/2022 20:55 / atualizado em 27/10/2022 21:29
Cruzeiro goleou o Novorizontino por 4 a 1 no Jorjão, em Novo Horizonte

O Cruzeiro colocou um ponto final na fase ruim após a conquista do título da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira (27), a Raposa goleou o Novorizontino por 4 a 1, no estádio Jorge Ismael de Biasi (Jorjão), em Novo Horizonte, pela 37ª rodada. Os mineiros saíram atrás no placar, mas conseguiram a virada com gols de Pedro Castro, Willian Oliveira, Matheus Bidu e Jajá.

Com o resultado, a Raposa chegou aos 75 pontos na tabela de classificação. Já o Novorizontino permaneceu na 17ª posição, com 41 pontos, e não conseguiu deixar a zona de rebaixamento.

Agora, o técnico Paulo Pezzolano terá nove dias para preparar a equipe para o último compromisso da temporada. O Cruzeiro voltará a campo no dia 6 de novembro, às 18h30, para medir forças com o CSA, no Mineirão, em Belo Horizonte, no jogo da entrega da taça.

Novorizontino 1 x 4 Cruzeiro: fotos do jogo pela Série B

O Novorizontino, por sua vez, visitará o Operário no mesmo dia e horário no estádio Germano Krügger, em Ponta Grossa. O duelo vale a permanência do Tigre na Segunda Divisão do próximo ano.

Primeiro tempo

A partida começou com o Novorizontino pressionando muito o Cruzeiro no campo de defesa. E a estratégia paulista deu resultado logo de cara. Danielzinho abriu o placar para os donos da casa aos 2 minutos. Ele pegou de primeira na entrada da área e acertou no ângulo esquerdo de Gabriel Mesquita: 1 a 0.

Apesar do gol sofrido cedo, a Raposa não se abateu. O time celeste encaixou a marcação e se lançou ao ataque nos minutos seguintes. Aos 17', Zé Ivaldo cruzou para a área e encontrou Marquinhos Cipriano. O lateral-esquerdo ajeitou a bola para o meio de cabeça, e Pedro Castro cabeceou para o fundo das redes: 1 a 1

E a reação celeste não parou por aí. O Cruzeiro melhorou na partida depois do gol de empate, teve o domínio da posse de bola e cercou o time da casa.

Aos 26', o volante Willian Oliveira recebeu na entrada da área, após tentativa de chute de Juan Christian, dominou e mandou com categoria para o gol. A bola fez uma curva e morreu no canto direito do goleiro Lucas Pereira: 2 a 1 para os mineiros.

No fim da etapa inicial o Cruzeiro quase teve uma baixa. Bruno Costa avançou em direção ao gol celeste, mas Lucas Oliveira o interceptou com um carrinho. Os jogadores do Novorizontino reclamaram de falta e pediram a expulsão do zagueiro cruzeirense.

O VAR chamou o árbitro Marcelo de Lima Henrique no monitor para avaliar o lance. Após rever a jogada, Marcelo de Lima Henrique assinalou impedimento e seguiu com a marcação de campo.

Segundo tempo

Mesmo com a vantagem no placar, o ímpeto do Cruzeiro continuou aceso no segundo tempo. Aos 6', Matheus Bidu foi lançado na esquerda, após puxada de contra-ataque. Ele recebeu passe de Rodolfo, invadiu a área e chutou cruzado para o fundo do gol: 3 a 1

A resposta do Novorizontino veio numa cobrança de falta de Rômulo da direita para a esquerda. O meio-campista bateu firme e acertou a trave. No rebote, Ronald tentou o chute, mas a bola foi desviada e saiu para a linha de fundo.

Com o controle do jogo a seu favor, Pezzolano resolveu fazer algumas mudanças na equipe. O uruguaio mandou a campo o jovem Xavier e Jajá nas vagas de Bidu e Cipriano. E brilhou a estrela do treinador.

Aos 18 minutos, Jajá fez boa jogada individual com Luvannor, recebeu cruzamento na área e tocou de carrinho na saída do goleiro do Novorizontino. A bola foi mansamente para o fundo das redes e ampliou a goleada celeste: 4 a 1

Depois do quarto gol da Raposa, o time da casa passou a pressionar mais, porém não conseguiu vazar a meta de Gabriel Mesquita pela segunda vez no jogo. O goleiro fez, pelo menos, mais três boas defesas até o fim da partida e garantiu o resultado.

NOVORIZONTINO 1 X 4 CRUZEIRO

Novorizontino

Lucas Pereira; Willean Lepo, Joílson, Ligger e Romário; Jhony Douglas (Quirino), Gustavo Bochecha e Diego Torres (Rômulo); Danielzinho (Ronald), Douglas Baggio e Bruno Costa.
Técnico: Mazola Júnior.

Gabriel Mesquita; Zé Ivaldo, Lucas Oliveira e Luís Felipe; Geovane Jesus, Willian Oliveira, Pedro Castro e Matheus Bidu (Xavier); Juan Christian (Rodolfo), Marquinhos Cipriano (Jajá) e Luvannor (Ageu).
Técnico: Paulo Pezzolano.

Gols: Danielzinho, aos 2 min do 1ºT (Novorizontino); Pedro Castro, aos 17 min do 1ºT (Cruzeiro); Willian Oliveira, aos 26 min do 1ºT (Cruzeiro); Matheus Bidu, aos 5 min do 2ºT (Cruzeiro); Jajá, aos 18 min do 2ºT (Cruzeiro)
Cartões amarelos: Romário (Novorizontino); Zé Ivaldo (Cruzeiro)

Motivo: 37ª rodada da Série B
Local: Estádio Jorge Ismael de Biasi, o 'Jorjão', em Novo Horizonte (SP)
Data e horário: quinta-feira, 27 de outubro de 2022, às 19h (de Brasília)

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Renan Aguiar da Costa (CE)
VAR: Rafael Traci (SC)