Gilberto encara 2ª maior vítima no Brasil e quer primeiro gol pelo Cruzeiro

Atacante fez dois jogos com a camisa celeste na temporada 2023 e ainda não balançou as redes; no clássico, ele busca desencantar

12/02/2023 08:39 / atualizado em 12/02/2023 08:41
Acostumado a balançar as redes, Gilberto ainda não marcou pelo Cruzeiro

O Cruzeiro não teve bom começo no Campeonato Mineiro e entrará em campo no clássico desta segunda-feira, contra o Atlético, às 20h, no Independência, pressionado por uma vitória para não ver a situação no Grupo C se complicar. A equipe celeste conta com o faro de gol de Gilberto, atacante contratado para ser o goleador da equipe no ano, mas que ainda busca o seu primeiro gol.

Gilberto entrou em campo duas vezes pelo Cruzeiro neste ano. Na estreia, no clássico contra o América, ele entrou em campo no segundo tempo e ficou pouco mais de 25 minutos em campo. Já contra o Pouso Alegre, ele foi titular e atuou durante todo o tempo.

A chance de desencantar com a camisa celeste é justamente contra uma das principais vítimas da carreira. O maior rival celeste é o segundo time brasileiro que mais levou gol do atacante. No total, Gilberto balançou as redes atleticanas sete vezes.

Ao todo, Gilberto enfrentou o Atlético em 16 oportunidades na carreira e marcou sete gols - média de 0,43 por jogo. Ele anotou esses tentos enquanto vestia as cores de Sport, São Paulo e Bahia.

A última apresentação 'memorável' do veterano contra o rival cruzeirense foi em 20 de outubro de 2020, na vitória do Tricolor Baiano por 3 a 1, em Pituaçu, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ele saiu do banco de reservas no intervalo e deixou sua marca duas vezes.

Um deles foi comparado pelo Bahia com o gol de Ronaldo Fenômeno (hoje sócio majoritário da SAF do Cruzeiro) pela Seleção Brasileira contra a Lituânia, em 1996. Nos dois lances, Gilberto e Ronaldo passam pelo goleiro e driblam um adversário antes de empurrar para o gol vazio.

O adversário que mais sofreu com Gilberto foi o Flamengo, com oito gols. Empatados com o Atlético na segunda posição do ranking de alvos preferidos do atacante aparecem o Corinthians e o Ceará, ambos com sete. O Altos-PI completa o top 5, com seis gols sofridos.