Cruzeiro: Bruno Rodrigues foi indicado por Pepa a clube de Portugal

Novidade foi compartilhada durante a transmissão do amistoso diante do Red Bul Bragantino, nessa quarta-feira (29), no estádio Nabi Abi Chedid

30/03/2023 04:00 / atualizado em 30/03/2023 08:55
Bruno Rodrigues tem oito gols em 28 jogos pelo Cruzeiro

O atacante Bruno Rodrigues, do Cruzeiro, revelou que o técnico Pepa, recém-chegado ao clube, recomendou a sua contratação na época em que dirigia o Vitória de Guimarães, de Portugal, em 2022. A novidade foi compartilhada na transmissão do amistoso diante do Red Bul Bragantino, nessa quarta-feira (29), no estádio Nabi Abi Chedid.

“Antes de vir pra cá ele me pediu no Vitória de Guimarães. Isso é muito bom pra mim. Ele sabe da minha capacidade e dos demais. Vou sempre buscar dar o meu melhor”, disse o camisa 9, em live com o narrador Gabriel Nogueira e os comentaristas Rodrigo Fuscaldi, Fernanda Hermsdorff e Thiago Souza no canal da Raposa no YouTube.

Bruno não viajou a Bragança Paulista devido a um desgaste muscular. Assim, acabou liberado para participar como convidado da cobertura de Bragantino x Cruzeiro. A exibição no YouTube contou com mais de 80 mil espectadores simultâneos. O time mineiro saiu perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, mas virou na etapa final e ganhou por 3 a 2.

Pepa conheceu Rodrigues no período em que ele defendeu o Famalicão, de Portugal, na temporada 2021/2022. Pela equipe, marcou oito gols e deu quatro assistências em 40 partidas por Campeonato Português (33), Taça de Portugal (3) e Taça da Liga (4).

Em julho de 2022, o atacante se transferiu para o Cruzeiro, sendo peça importante na conquista da Série B ao contribuir com quatro gols e três passes em 18 jogos. Com Bruno em campo, a Raposa contabilizou nove vitórias, seis empates e três derrotas.

Bragantino x Cruzeiro: fotos do amistoso no interior de SP

Bruno Rodrigues tende a ser titular no Cruzeiro, já que é o destaque do elenco em 2023, com quatro gols e duas assistências em dez jogos. Um dos tentos do camisa 9 foi assinalado em bela cobrança de falta no empate por 1 a 1 com o Democrata de Sete Lagoas, em Cariacica, no Espírito Santo, pela última rodada da primeira fase do Mineiro.

O duelo contra o Bragantino serviu de preparação para Copa do Brasil e Brasileiro. O Cruzeiro pegará o Náutico na terceira fase do torneio de mata-mata (ida e volta nas semanas de 12 e 26 de abril) e o Corinthians na estreia da Série A (15, 16 ou 17 de abril).

A expectativa é de boas campanhas nas competições após a frustrante eliminação na semifinal do Campeonato Mineiro em confrontos com o América. No estadual, o time celeste venceu três jogos, empatou três e perdeu quatro (40% de aproveitamento).