2

Cruzeiro: destaque recebe apoio de Pepa após gol perdido em empate

Técnico desviou a atenção de críticas a Bruno Rodrigues, que abriu o placar contra o Grêmio em Porto Alegre

18/05/2023 06:00 / atualizado em 18/05/2023 11:39

Pepa protegeu Bruno Rodrigues após perguntas sobre gol perdido no fim do primeiro tempo

Era o último minuto da primeira etapa quando Bruno Rodrigues recebeu lançamento nas costas da defesa do Grêmio, driblou o goleiro Gabriel Grando e, com o gol aberto e ninguém à sua frente, perdeu a oportunidade de ampliar o placar que ele próprio havia aberto. Demorou demais para finalizar e foi travado por Kannemann.

Cruzeiro poderia ir para o intervalo vencendo por 2 a 0, mas foi punido pelas chances desperdiçadas e viu Suárez marcar um golaço e empatar a partida. Antes, ainda nos 45 minutos iniciais, Bruno já havia falhado em outros dois lances de ataque.

Porém, foi dele o belo chute que colocou a Raposa na frente no confronto pela Copa do Brasil. E foi para este momento que o técnico Pepa preferiu focar sua atenção.

– Não gosto de falar de falhas, eu gosto de apoiar. Ele ganhou a jogada, mas acontece errar. Preciso valorizar o golaço e a grande partida que ele fez. Ele foi muito importante para a equipe – afirmou o treinador na entrevista coletiva após o jogo, protegendo o atacante das críticas.

A postura do treinador português ao defendê-lo não é por acaso: o camisa 9 é o artilheiro do time na temporada, com sete gols em 19 jogos, além de quatro assistências.

Segundo a plataforma Sofascore, especializada em estatísticas, Bruno leva 154 minutos para participar de um gol. O atacante soma 44 chutes (19 em direção ao gol), 31 passes decisivos e 38 dribles certos.

Destaque da equipe na temporada, Bruno destacou, após o empate, que o foco do Cruzeiro é buscar as vitórias, independentemente de atuar em casa ou fora.

– Fora de casa sempre vamos buscar o resultado. O professor nos dá liberdade pra isso. E agradecer à nação que compareceu aqui - disse o camisa 9.

Bruno Rodrigues comemora gol contra o Grêmio, na Arena

O jogo de volta será no dia 31 de maio, às 20h (horário de Brasília), no Mineirão. Para avançar às quartas de final, os cruzeirenses precisam da vitória no tempo regulamentar ou nos pênaltis, em caso de empate.