2

Veja quanto o Cruzeiro faturará caso se classifique diante do Grêmio

Raposa e Grêmio decidem a vaga nas quartas nesta quarta-feira (31/5), a partir das 20h, no Mineirão, em Belo Horizonte. As equipes empataram por 1 a 1 na ida

30/05/2023 06:00 / atualizado em 29/05/2023 17:35
Cruzeiro alcançará a marca de R$ 9,7 milhões em premiações acumuladas caso avance às quartas de final da Copa do Brasil

Ao longo dos últimos anos, a Copa do Brasil se tornou uma das principais fontes de receita dos clubes brasileiros. Para o Cruzeiro, essa realidade não é diferente. Classificação diante do Grêmio, nas oitavas de final, simboliza premiação acumulada de R$ 9,7 milhões.

Raposa e Grêmio decidem a vaga nas quartas nesta quarta-feira (31/5), a partir das 20h, no Mineirão, em Belo Horizonte. As equipes empataram por 1 a 1 no jogo de ida, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Apesar de ter entrado direto na terceira rodada, devido ao título da Série B na temporada passada, o clube celeste já atingiu sua primeira meta financeira com o torneio mata-mata. Avançar às oitavas era o objetivo mínimo traçado pela diretoria da SAF.

A participação com entrada já na terceira fase garantiu ao Cruzeiro R$ 2,1 milhões. A Raposa também embolsou mais R$ 3,3 milhões ao eliminar o Náutico nessa etapa da Copa do Brasil. O time celeste perdeu por 1 a 0 para o Timbu, na ida, no Estádio dos Aflitos, e venceu a volta, no Independência, por 2 a 0.

Premiações do Cruzeiro na Copa do Brasil nos últimos anos

O faturamento recorde do Cruzeiro na Copa do Brasil foi em 2018, quando conquistou o hexacampeonato do torneio. Naquela temporada, o time passou por Athletico-PR (oitavas), Santos (quartas) e Palmeiras (semi) até chegar à decisão contra o Corinthians.

Por conta da crise financeira e esportiva vivida pelo clube, a Raposa não conseguiu repetir os mesmos números nos anos seguintes. Caso se classifique diante do Grêmio, o Cruzeiro fará sua melhor campanha na Copa Brasil desde 2019, ano em que foi eliminado pelo Internacional nas semifinais.