2

Flamengo x Cruzeiro: veja o motivo da recomendação do VAR no pênalti

Lance aconteceu aos 14 do primeiro tempo e, após revisão, o árbitro do jogo marcou o pênalti, que Gabriel Barbosa desperdiçou

30/05/2023 20:28
Lance de pênalti polêmico entre Flamengo e Cruzeiro no Campeonato Brasileiro

O pênalti marcado para o Flamengo no primeiro tempo do jogo contra o Cruzeiro, no último domingo (27), rendeu polêmica após a sua marcação. Nesta terça-feira (30) a comissão de arbitragem da CBF divulgou o áudio das conversas do árbitro Luiz Flávio de Oliveira com a equipe do VAR.

O lance aconteceu aos 14 minutos do primeiro tempo, quando o Cruzeiro vencia por 1 a 0. O atacante Pedro, do Flamengo, recebeu passe dentro da área do time mineiro e foi tocado por Igor Forminga. Assim que o lance acontece, o assistênte de VAR Fabricio Porfirio (SP) informa ao árbitro Luiz Flávio de Oliveira que o lance estava sendo revisado para um possível penalti e pede para aguardar o reinício da partida.

No áudio divulgado, é possível ouvir o árbitro conversando com os jogadores em campo enquanto diz "pra mim nada" (...) "foi um choque normal". Em outro momento, Luiz Flávio de Oliveira fala que "o jogador (Igor Formingo) vem só encosta nele (Pedro) e ele se joga. Estou aguardando".

Depois da análise, a comissão do VAR recomendou ao árbitro a revisão em vídeo do lance, que acabou marcando a infração. Na cobrança, Gabriel Barbosa acertou a trave e no rebote mandou para o gol, que foi invalidádo por ser considerado dois toques.

Leia abaixo o diálogo entre os árbitros durante a revisão do lance:

Fabricio Porfirio (VAR): "Em cima não tem contato com o braço, se tiver é em baixo".

Rodrigo Guarizo (VAR): "Quem é que muda a direção de buscar essa bola?"

Rodrigo Guarizo (VAR): "Quem busca vir em cima é o branco (Igor Formiga) e ele tem o choque. Ele toma (Pedro) a frente, na passada é calçado. Vou recomendar a revisão".

Rodrigo Guarizo (VAR): "Luiz eu recomendo uma revisão para possível penal. O jogador é calçado".

Luiz Flávio (Árbitro): "Pode colocar, cheguei aqui, Guarizo".

Rodrigo Guarizo (VAR): "vou te dar o ponto de contato, tá?"

Rodrigo Guarizo (VAR): "É o joelho. É o ponto de contato do joelho no pé. Esse é o ponto de contato".

Luiz Flávio (Árbitro): "Na perna embaixo, sim?"

Rodrigo Guarizo (VAR): "Agora vou te dar ela alta para você ver a jogada em si, ok?"

Luiz Flávio (Árbitro): "Ok. O jogador toca a perna do jogador. Defensor 33 toca na perda do número 9, tá bom?"

Luiz Flávio (Árbitro): "Penal sem cartão, tá bom? Quem tá na frente da jogada é o Pedro. Ok?"

Rodrigo Guarizo (VAR): "Perfeito".