2

Notas do Cruzeiro: time joga mal, sofre nas bolas paradas e perde clássico

Raposa foi derrotada pelo Atlético-MG, por 1 a 0, com belo gol de falta de Hulk, no Parque do Sabiá, em Uberlândia

03/06/2023 20:36 / atualizado em 03/06/2023 22:37
Bruno Rodrigues tenta entre defensores do Atlético-MG, mas não consegue

O Cruzeiro foi derrotado pelo Atlético-MG, por 1 a 0, na noite deste sábado (3), no Parque do Sabiá, em Uberlândia. A partida foi válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do jogo foi marcado por Hulk, numa falta de muito longe, que acertou o canto de Rafael Cabral.

A atuação celeste foi muito aquém do esperado, com dificuldade de criação, principalmente no primeiro tempo. Para se ter ideia, a primeira finalização do Cruzeiro na partida só foi sair quando o placar já estava 1 a 0 para o Atlético-MG.

Após sofrer o gol, o Cruzeiro melhorou no jogo e passou a buscar mais o ataque. Mas suas principais peças viviam uma noite pouco inspirada e o velho problema nas finalizações voltou a aparecer. Assim, apesar de assustar Everson em algumas oportunidades, o time não conseguiu empatar a partida.

Atuações do Cruzeiro

Wesley: nota 6,5

Muito criticado pela torcida em outras ocasiões, Wesley foi bem, se doou, ajudou na defesa e criou chances de gol. O camisa 11 obrigou Everson a realizar boa defesa em cabeçada. Apesar da boa atuação, acabou pecando na finalização, situação recorrente em sua trajetória com a camisa do Cruzeiro.

William: nota 5,5

O lateral-direito fez partida segura e conseguiu parar o forte ataque atleticano. Ofensivamente o camisa 12 não criou muitas oportunidades, mas num jogo onde o Atlético-MG buscou explorar os espaços deixados pelo Cruzeiro, sua atuação defensiva foi importante.

Marlon: nota 5,5

Um dos jogadores mais regulares do Cruzeiro, Marlon fez boa partida e foi uma das principais armas ofensivas da Raposa. Suas dobradinhas com Mateus Vital e Bruno Rodrigues, apesar de não terem resultado em gols, assustaram o sistema defensivo atleticano em algumas oportunidades.

Técnico Pepa: nota 5

O Cruzeiro fez um primeiro tempo muito ruim, sem conseguir criar e, mesmo assim, cedendo espaços para os contra-ataques do Atlético-MG. Após o gol sofrido, a Raposa passou a agredir mais, mas sem muito sucesso. A escolha de escalar Matheus Jussa no meio de campo não deu certo e o jogador errou muito, cometendo, inclusive a falta que resultou no gol de Hulk.

Na segunda etapa, o Cruzeiro voltou melhor e conseguiu pressionar o Atlético-MG, mas sem uma constância que realmente tirasse a equipe alvinegra da zona de conforto de quem tem a vantagem no placar.