2

Athletic Bilbao empata com Getafe e segue distante dos líderes do Espanhol

Time basco não saiu do zero e perdeu chance de se aproximar de ponteiros

06/12/2021 19:48
Athletic Bilbao não saiu do zero com Getafe e foi para o nono lugar, mas ainda longe da ponta

Em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol, o Athletic Bilbao visitou o Getafe nesta segunda-feira e ficou no empate em 0 a 0. Com o resultado, a equipe subiu para a nona colocação com 21 pontos, mas perdeu a oportunidade de ficar mais próximo dos líderes da competição.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, com as duas equipes buscando o controle da posse de bola para chegar ao gol. Os times construíram jogadas de ataque e tiveram chances para marcar, porém ninguém levou muito perigo aos goleiros e o zero no placar se manteve na etapa inicial.

No segundo tempo, o Getafe voltou com um ritmo mais ofensivo e conseguiu impor seu jogo sobre o Bilbao, mas enfrentou dificuldades para passar pela defesa visitante. Nos últimos instantes, os mandantes aumentaram a pressão e tiveram um lance para marcar o gol da vitória aos 41, em finalização de Miramontes. Só que Unai Simón estava atento à jogada, fez bela defesa e garantiu o empate sem gols até o apito final.