2

Relembre os gols mais bonitos do Real Madrid em final de Mundial de Clubes

Clube merengue é o maior vencedor do torneio, contabilizando sete títulos; são quatro edições de Mundiais de Clubes e três da Copa Intercontinental

09/02/2023 12:59 / atualizado em 09/02/2023 13:17
Real Madrid, de Vini Jr., enfrentará Al-Hilal na decisão do Mundial de Clubes, neste sábado

O Real Madrid chegou à 10ª final do Mundial de Clubes, contando as vezes em que o torneiro teve o formato da Copa Intercontinental. Depois de vencer o Al Ahly por 4 a 1, os merengues irão enfrentar o Al-Hilal neste sábado (11) às 16h (de Brasília) no Estádio Príncipe Moulay Abdellah, em Rabat, no Marrocos.

Alguns gols ficaram marcados em algumas finais nas quais o time merengue saiu vitorioso. Veja abaixo:

Com sete títulos mundiais, nos anos de 1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017 e 2018, o time espanhol só foi vice-campeão em duas finais da Copa Intercontinental, em 1966 e 2000.

No início de 2000, na primeira edição do Mundial de Clubes organizado pela Fifa, o Real Madrid ficou em quarto lugar, já que caiu na semifinal/fase de grupos em um formato que não foi mais repetido. O Corinthians, que ganhou a competição da Fifa, dividiu o título mundial daquele ano com os merengues, que em novembro venceram o Boca Juniors pela Copa Interncontinental.

Além dos três anos em que venceu consecutivamente, o Real ganhou a primeira edição, em 1960, quando disputou a final com o Peñarol, do Uruguai, campeão sul-americano naquele ano.

Só em 2017 o Conselho da Fifa reconheceu os vencedores da Copa Intercontinental (organizada por Uefa e Conmebol e extinta em 2004) como campeões mundiais.

As finais de Mundial do Real Madrid

• 1960 - Real Madrid 5 x 1 Peñarol

O duelo foi dividido em dois jogos, disputados no Uruguai e na Espanha. No primeiro, empate por 0 a 0. No segundo, com quase 120 mil torcedores no Santiago Bernabéu, o Real goleou a equipe uruguaia por 5 a 1. Nos primeiros nove minutos de jogo, os merengues já venciam por 3 a 0, dois gols de Puskás e um de Di Stéfano. Herrera e Gento ampliaram o placar da partida, disputada em dia 3 de julho de 1960.

• 1966 - Real Madrid 0 x 2 Peñarol

Seis anos depois, o time do Uruguai venceu o Real por 2 a 0 em uma das poucas edições nas quais os merengues foram derrotados. Os dois jogos da decisão tiveram o mesmo placar. No Centenário, Spencer marcou duas vezes. No Bernabéu, outro triunfo do Peñarol por 2 a 0.

• 1998 - Real Madrid 2 x 1 Vasco

Também conhecida como Copa Toyota, a partida foi disputada em jogo único no Estádio Olímpico de Tóquio, em 1º de dezembro de 1998. Juninho Pernambuco marcou para o time carioca enquanto Raúl e Nasa (contra) deram o triunfo ao Real.

• 2000 - Real Madrid 1 x 2 Boca Juniors

Em 28 de novembro de 2000, os merengues saíram derrotados pelo Boca Juniors, no Estádio Nacional de Tóquio, ainda como Copa Interncontinental. Palermo e Riquelme marcaram os gols que deram a vitória aos xeneizes.

• 2002 - Real Madrid 2 x 0 Olimpia

Em 3 de dezembro de 2002, o Real venceu o Olimpia, do Paraguai em um jogo único, no Estádio Internacional de Yokohama. Ronaldo Fenômeno abriu o placar ao 14min, e o meio-campista Guti ampliou.

• 2014 - Real Madrid 2 x 0 San Lorenzo

O time merengue se sagrou campeão em cima do time do Papa Francisco com gols de Sérgio Ramos e Gareth Bale. O jogo foi disputado em 20 de dezembro de 2014, no Estádio de Marrakech.

• 2016 - Real Madrid 4 x 2 Kashima Antlers

Disputado novamente no Japão, a disputa do título do Mundial reuniu o Real Madrid e um time local. Benzema abriu o placar, mas quem garantiu a vitória foi Cristiano Ronaldo. O português marcou três vezes, sendo uma de pênalti e duas já na prorrogação. Shibasaki fez dois, chegando a empatar o duelo, mas os merengues levaram a melhor.

• 2017 - Real Madrid 1 x 0 Grêmio

Cristiano Ronaldo foi autor do único dol da partida, que foi disputada em 16 de dezembro de 2017 e deu ao Real seu sexto título mundial. O duelo, em Abu Dhabi, teve um bonito gol de falta do português, aos 7min do segundo tempo.

• 2018 - Real Madrid 4 x 1 Al Ain

Pelo terceiro ano consecutivo, o Real Madrid foi campeão do Mundial de Clubes da Fifa. O adversário da vez foi o Al Ain, dos Emirados Árabes Unidos. Em 22 de dezembro de 2018, Modri%u0107, Llorente, Sergio Ramos e Yahia Nader (contra) converteram para o time merengue.