2

Barcelona vence o Villarreal e abre 11 pontos sobre o Real Madrid

Pedri marcou o gol da vitória do Barcelona aos 17 minutos do primeiro tempo. Time catalão chegou a 56 pontos em 21 jogos no Campeonato Espanhol

12/02/2023 19:33 / atualizado em 12/02/2023 20:34

Jogadores do Barcelona comemoram vitória sobre o Villarreal

Sem uma grande exibição, o Barcelona venceu o Villarreal por 1 a 0 neste domingo (12), em duelo válido pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. Pedri, aos 17 minutos do primeiro tempo, foi o único a marcar no estádio El Madrigal.

O Barcelona engata a sexta vitória seguida no torneio, chega a 56 pontos e abre 11 de vantagem para o Real Madrid, que é o segundo colocado. Já o submarino amarelo amarga a terceira derrota seguida e fica em oitavo, com 31 pontos.

Com muita intensidade no meio-campo, o jogo foi movimentado, porém sem grandes chances para as duas equipes no primeiro tempo. Os visitantes conseguiram abrir o marcador em uma jogada coletiva, enquanto os mandantes pouco exigiram de Ter Stegen. Após bela troca de passes entre De Jong, Raphinha e Lewandowski, Pedri recebe e bate na saída do goleiro para abrir o marcador.

Depois de um primeiro tempo com apenas um cartão amarelo mostrado, os times voltaram dos vestiários com os ânimos mais exaltados e, em apenas 16 minutos, foram quatro advertências. O embate também teve ficou mais agitado, aumentado o número de conclusões ao gol.

O time catalão volta a campo na quinta (16), às 14h45, quando recebe o Manchester United pela Liga Europa. Já o submarino amarelo volta a campo apenas no sábado (18), às 14h30, quando visita o Mallorca na 22ª rodada do Espanhol.