Vem dobradinha? Argentina de Mascherano estreia com vitória na Copa sub-20

Seleção dirigida pelo ex-jogador Mascherano venceu o Uzbequistão

20/05/2023 20:19 / atualizado em 20/05/2023 20:21

Seleção argentina sub-20 reunida em jogo contra o Uzbequistão

Campeã mundial entre os profissionais em dezembro do ano passado, a seleção argentina estreou com o pé direito na Copa do Mundo sub-20 neste sábado (20). A vitória por 2 a 1 diante do Uzbequistão teve gols marcados por Alejo Veliz e o camisa 10 do time Valentin Carboni, que atua na Inter de Milão (ITA).

A partida aconteceu no estádio Único, em Santiago del Estero, na Argentina, que é país-sede do torneio. Anteriormente, o Mundial sub-20 estava marcado para acontecer na Indonésia, mas o país queria vetar a participação de Israel por apoio à Palestina e viu a Fifa interferir. Israel está no Grupo C.

A Argentina não é favorita ao título mundial da categoria porque antes de ser país-sede nem sequer tinha conseguido classificação via Sul-Americano sub-20. A seleção é dirigida pelo ex-jogador Javier Mascherano.

Em campo, a vitória da Argentina sobre Uzbequistão foi de virada. Makhamadjonov abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo. Alejo Veliz empatou aos 27 e Carboni definiu a vitória dos donos da casa aos 41.

O próximo jogo da Argentina é na terça-feira (23), contra a Guatemala.

Seleção brasileira na Copa do Mundo sub-20

Entre os favoritos, o Brasil faz sua estreia no Grupo D da Copa do Mundo sub-20 neste domingo (21), às 18h (horário de Brasília), contra a seleção da Itália. Nigéria e República Dominicana completam a chave.