2

Barcelona é campeão da Champions feminina em jogaço com virada

Time saiu atrás no placar, mas buscou o resultado em uma virada histórica para o futebol feminino

03/06/2023 12:57 / atualizado em 03/06/2023 13:00
Fridolina Rolfö, do Barcelona, comemora gol da virada do Barcelona sobre o Wolfsburg

É (bi) campeão! O Barcelona venceu o Wolfsburg por 3 a 2 no Philips Stadion, em Eindnhoven, na Holanda, e faturou pela segunda vez o título da edição feminina da Champions League neste sábado (3).

No primeiro tempo, Pajor e Popp abriram vantagem para o time alemão, mas na segunda etapa, Pati Guijarro e Fridolina Rolfö comandaram a virada catalã.

O jogo, que já pode ser considerado um clássico europeu, trouxe mais um recorde de público para o futebol feminino na Europa - 33.147 pessoas acompanharam à decisão nas arquibancadas.

Como foi a decisão

O Barcelona começou pressionando, mas foi o Wolfsburg quem abriu o placar. Em um vacilo na saída de bola de Lucy Bronze, Pajor tomou a bola e marcou um golaço, de fora da área, para colocar o time alemão na frente.

O gol não freou o ímpeto culé. O time apostou nas jogadas pelas laterais para quebrar a linha de defesa das alemãs, mas pecava nas finalizações. Em uma dessas jogadas, veio a melhor finalização dos primeiros minutos - Mapi León cobrou escanteio e Paredes arrematou de cabeça, mas a bola carimbou a trave.

O Barcelona tinha a bola, mas não conseguia traduzir o domínio do jogo em chances perigosas de gol.

Aos 36 minutos, Alex Popp mais uma vez brilhou. Em mais uma roubada de bola na velocidade, o Wolfsburg conseguiu abrir um espaço na defesa do Barcelona e, no cruzamento na medida, a camisa 11 de 32 anos da seleção alemã ampliou.

Barcelona arrebatador

Decidido a confirmar seu favoritismo, o Barcelona levou menos de cinco minutos para empatar o placar.

Foi um início arrasador: aos dois minutos, Patri Guijarro diminuiu com um golaço da entrada da grande área, e aos cinco, apareceu de novo bem colocada na área. No cruzamento de Aitana na medida, ela acertou um belo cabeceio, deixou tudo igual e levou o banco de reservas à loucura.

O Wolfsburg sentiu o empate, e demorou a voltar para o jogo. Quando o time ensaiava uma reação para matar o placar, brilhou novamente o Barça.

A virada veio em um erro defensivo do time alemão. Wilms não conseguiu tirar o perigo dentro da área, a bola ficou viva, e Rolfö bateu colocado, no canto - 3 x 2!

O Barça apostou na brasileira Geyse para incomodar o Wolfsburg, e a brasileira cumpriu sua missão: sob os olhares da treinadora da seleção brasileira, Pia Soundhage, que estava no Philips Stadium, ela não deu paz para a defesa alemã.

Com uma mão na taça, Alexia Putellas, melhor jogadora de futebol do mundo em 2021 e 2022 e uma das atletas que melhor representam não só o futebol feminino, mas também do futebol espanhol, entrou em campo ovacionada.

Destaque do Barça há nove temporadas, ela vem de uma lesão no ligamento cruzado anterior (LCA) no joelho esquerdo, e não atuou em grande parte da competição.

Com sete minutos de acréscimos, houve, ainda, nos minutos finais, a esperança de um pênalti para o Wolfsburg. As jogadores reclamaram de uma cotovelada da camisa 2 paredes, mas a árbitra Cheryl Foster mandou seguir após o VAR checar o lance.