América vence o Cruzeiro no Independência e é campeão mineiro sub-20

Coelho ficou com o troféu ao bater a Raposa por 3 a 1, neste domingo

31/10/2021 12:14 / atualizado em 31/10/2021 19:19
América venceu o Cruzeiro por 3 a 1 e se sagrou campeão mineiro sub-20

Depois de 12 anos, o América voltou a levantar o troféu do Campeonato Mineiro Sub-20 . O título de 2021 veio com vitória por 3 a 1 sobre o Cruzeiro , neste domingo, no Independência, em Belo Horizonte, pelo jogo de volta da decisão. A partida de ida terminou empatada por 1 a 1, na Arena Vera Cruz, em Betim, no dia 24 de outubro.

O Coelho abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo em finalização de cabeça de Rodriguinho, após cruzamento pelo lado direito do lateral Arthur: 1 a 0. A Raposa igualou aos 28 minutos, em conclusão de Igor Lemos, em lance que contou com falha da defesa americana no lançamento de Riquelmy e na escorada de Vitor Leque: 1 a 1.

Fotos da final do Mineiro Sub-20 entre América e Cruzeiro

Apesar do descuido na retaguarda, o América não se abateu e ficou novamente em vantagem aos 30 minutos. Carlos Alberto recebeu lançamento no ataque, deu chapéu no zagueiro celeste Matheus Vieira e finalizou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Denivys: 2 a 1.

Em meio à pressão ineficaz do Cruzeiro, o América assegurou a taça aos 46 minutos da etapa complementar. A zaga afastou a bola com chutão, Einstein ganhou na corrida do defensor celeste e bateu em cima de Denivys. Na sobra, o lateral Arthur, que acompanhou a jogada, chutou cruzado no canto direito e correu para o abraço: 3 a 1.

A conquista do Mineiro Sub-20 de 2021 é a 18ª do América, que também ficou com a taça em 1953, 1954, 1956, 1957, 1959, 1960, 1961, 1963, 1965, 1974, 1996, 1997, 2000, 2002, 2004, 2008 e 2009.

O Atlético é o recordista, com 34 títulos, enquanto o Cruzeiro aparece em terceiro, com 17. Completam a lista de campeões Valeriodoce (3), Santa Tereza (2), Sport Club Paysandu (2), Villa Nova (2) e Democrata de Governador Valadares (1).

A campanha do Coelho nesta edição do estadual sub-20 foi de 14 vitórias e dois empates em 16 jogos. O time marcou 36 gols e sofreu apenas seis. O artilheiro alviverde no torneio foi o meia Rodriguinho, com seis gols.

Na fase de grupos, o América liderou a chave D com 100% dos pontos (24 em oito rodadas), superando Pouso Alegre, Ipatinga, Betis e América de Teófilo Otoni. No mata-mata, passou por Minas Boca (quartas de final), Serranense (semifinal) e Cruzeiro (final).