2

Democrata-GV vence Pouso Alegre e se reabilita no Campeonato Mineiro

Matheus Bidick saiu do banco de reservas para dar a vitória à Pantera no segundo tempo

05/02/2022 18:28 / atualizado em 05/02/2022 18:35
Matheus Bidick fez o gol da vitória do Democrata-GV

Depois de dois empates e uma derrota, o Democrata conquistou a primeira vitória no Campeonato Mineiro. A Pantera derrotou o Pouso Alegre por 1 a 0, neste sábado (5), no estádio Mamudão, em Governador Valadares, e se aproximou dos primeiro colocados da tabela de classificação. Por sua vez, o Dragão se afundou ainda mais na zona de rebaixamento.
Os donos da casa começaram o primeiro tempo com força, porém não conseguiram manter o ritmo intenso e logo perderam fôlego. Com isso, o Pouso Alegre dominou as principais ações ofensivas, mas não conseguiu abrir o marcador.

No segundo tempo, o Democrata tentou mudar a atitude, mas voltou a jogar mais recuado, cedendo mais oportunidades ao Pouso Alegre. Entretanto, o atacante Matheus Bidick mudou o cenário do jogo com o gol marcado aos 28 minutos. Ele aproveitou a bagunça na área adversária e empurrou a bola para as redes.

Já em vantagem, o time de Governador Valadares passou a segurar a partida, mas sofreu com os lances de perigo do Dragão. Apesar das ameaças, os visitantes não conseguiram buscar o empate.

Com o resultado positivo, o Democrata subiu para a sexta colocação na tabela, com cinco pontos. Já o Pousão segue sem vencer no Estadual e ocupa a 11ª posição, com dois pontos.

A Pantera volta a campo contra o Cruzeiro na próxima quarta-feira (9), às 19h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. Por sua vez, o Dragão enfrenta o América um dia antes, na terça-feira (8), no estádio Manduzão, em Pouso Alegre.