2

Pouso Alegre reage, mas cai nos pênaltis para o Coritiba na Copa do Brasil

Com a eliminação, o Dragão perdeu a chance de arrecadar R$ 1,9 milhão

10/03/2022 23:55 / atualizado em 11/03/2022 00:18
Pouso Alegre perdeu para o Coritiba nos pênaltis por 3 a 2 e foi eliminado da Copa do Brasil

O Pouso Alegre lutou até o fim, buscou o empate, mas não realizou o sonho de avançar à terceira fase da Copa do Brasil. O clube mineiro caiu nos pênaltis diante do Coritiba, por 3 a 2, depois de empate por 1 a 1 no tempo normal, em duelo movimentado no estádio Manduzão, em Pouso Alegre, nesta quinta-feira (10). Nos tiros livres, o Pousão desperdiçou três das cinco cobranças: duas na trave esquerda e uma defendida pelo goleiro Muralha.

Além de buscar a classificação inédita na Copa do Brasil, o Pouso Alegre estava de olho na premiação. O clube mineiro já tinha arrecadado R$ 1,37 milhão por ter avançado até a segunda fase. Se tivesse passado para a próxima etapa, teria garantido mais R$ 1,9 milhão. O Coritiba, por outro lado, já embolsou R$ 4,18 milhões.

O adversário do Coxa na terceira fase será decidido por sorteio realizado no dia 25 de março. As datas dos jogos de ida e volta estão programadas para 20 e 21 de abril e 11 e 12 de maio.

Vice-lanterna do Campeonato Mineiro, com seis pontos, o Pouso Alegre buscará a reação diante do Cruzeiro neste domingo (13), às 17h30, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte. O jogo válido pela 10ª rodada pode valer a permanência do clube na elite do Estadual.

O Coritiba foi bem superior ao Pouso Alegre no primeiro tempo da partida. Apesar de criar várias oportunidades de sair à frente no marcador, o time paranaense não conseguiu acertar o alvo com eficiência. A melhor chance dos donos da casa foi com Eberê. A bola passou na frente do atacante, que não conseguiu alcançá-la.

Na volta do intervalo, o Coxa continuou ditando o ritmo do jogo. Logo aos 5 minutos, o uruguaio Guillermo de Los Santos balançou as redes. O tento anotado surgiu em jogada de escanteio pela direita. O atacante Léo Gamalho subiu mais que todo mundo e cabeceou para o gol, mas o goleiro Cairo espalmou a bola na trave. Na sobra, o lateral-direito mandou para o fundo do gol: 1 a 0.

O Pousão não se abalou com o gol sofrido e reagiu. Aos 34’, a ‘Lei do ex’ se fez presente no Manduzão. O volante Gledson, ex-Coritiba, marcou seu primeiro gol com a camisa do Dragão, e foi um golaço. Ele arriscou de fora da área e acertou a bola na gaveta do goleiro Muralha: 1 a 1.

Decisão por pênaltis

Nas cobranças, melhor para o Coritiba. Henrique, Val e Régis fizeram para o Coxa, enquanto Andrey perdeu. Para o Pouso Alegre, Gledson e Luanderson converteram, mas Elivélton Foguinho (na trave), Nando (defesa de Muralha) e João Marcos (na trave) desperdiçaram. No fim, comemoração alviverde.