2

Minas x Rio: qual estado venceu mais confrontos diretos na Copa do Brasil?

Nesta semana, três confrontos entre times dos dois estados serão resolvidos na competição; América e Atlético abriram vantagem, enquanto Cruzeiro perdeu 1° jogo

12/07/2022 07:30
Confrontos entre mineiros e cariocas decidirão três vagas nas quartas da Copa do Brasil

Começa na noite desta terça-feira a série de duelos decisivos entre times mineiros e cariocas na Copa do Brasil. O Cruzeiro recebe o Fluminense no Mineirão. Nesta quarta, é a vez do Atlético visitar o Flamengo. Já na quinta, o América encara o Botafogo fora de casa.

Superesportes foi em busca das estatísticas dos confrontos entre mineiros e cariocas na história da Copa do Brasil. E a "competição particular" está empatada. Em 42 confrontos, são 21 classificações (considerando também as finais) para cada estado (veja todos os confrontos na galeria abaixo). Desta forma, um estado será soberano ao fim desta semana.

Duelos entre mineiros e cariocas na Copa do Brasil

A partir de agora, o Superesportes faz um raio-x da história da rivalidade entre as equipes de Minas e Rio na Copa do Brasil. Veja os dados completos no fim desta matéria.

Número de times

São dez times mineiros envolvidos na disputa: América, Atlético, Betim, Caldense, Cruzeiro, Ipatinga, Tombense, Tupi, Uberaba e URT.

Já o Rio de Janeiro teve 11 equipes no confronto contra os mineiros: Americano, América-RJ, Bangu, Boavista, Botafogo, Flamengo, Fluminense, Friburguense, Resende, Vasco e Volta Redonda.

Maiores vencedores

Entre as equipes mineiras, o Cruzeiro é quem tem o maior número de classificações contra cariocas. Em 15 confrontos, a Raposa avançou em 12 (dois deles foram finais contra o Flamengo).

O maior freguês cruzeirense é o Vasco. Foram quatro confrontos, com quatro classificações celestes. O maior algoz é o Flamengo, que venceu duas eliminatórias contra a Raposa (o Rubro-Negro perdeu três duelos).

O Atlético se classificou quatro vezes, mas é quem mais foi eliminado: sete derrotas nas eliminatórias. O maior algoz atleticano é o Botafogo, que venceu os quatro confrontos disputados.

O América, por sua vez, enfrenta um grande carioca pela primeira vez. Nos dois duelos feitos, foi eliminado pelo Volta Redonda e se classificou contra o Boavista.

Pelo lado dos cariocas, quem tem mais classificações é o Fluminense, com seis. O Tricolor avançou contra Cruzeiro, Caldense, Tombense, Tupi, Uberaba e URT. As três eliminações do Tricolor foram para Atlético, duas vezes, e Cruzeiro.

Na sequência estão Flamengo, com cinco classificações, e Botafogo e Vasco, com quatro cada.

Entre os times de menor expressão, quem mais tem classificações é o Ipatinga. O Tigre do Vale do Aço se classificou duas vezes, contra Americano e Botafogo, e foi eliminado uma vez (para o Flamengo).

Os confrontos atuais

O primeiro jogo da lista é entre Cruzeiro e Fluminense. A bola rola a partir das 21h, no Mineirão. O Tricolor venceu o primeiro jogo, por 2 a 1, no Maracanã, e pode empatar para garantir a classificação. Caso a Raposa vença por dois ou mais gols de diferença, se classificará. Em caso de triunfo celeste por vantagem mínima, a disputa da classificação será nos pênaltis.

Na quarta-feira, Atlético e Flamengo se enfrentarão, às 21h30, no Maracanã. A situação é a mesma do jogo entre Cruzeiro e Fluminense. O Galo venceu por 2 a 1, no Mineirão, e pode até empatar. Já o Rubro-Negro precisa do triunfo por dois gols para se classificar direto.

Já o América é quem tem a situação mais tranquila. O Coelho goleou o Botafogo, por 3 a 0, no primeiro jogo, e pode perder por dois gols de diferença que ainda garantirá a vaga. O jogo será na quinta-feira, às 21h.