2

Ituano goleia o Tombense em casa e se aproxima do G4 da Série B

Time paulista subiu para a sexta posição, com 40 pontos, cinco atrás do Vasco; já os mineiros caíram para o 11° lugar, com 39

10/09/2022 13:16
Gerson Magrão (20) fez um dos gols do Ituano no confronto

Mesmo sob forte calor, o Ituano levou a melhor contra o Tombense, neste sábado, no Estádio Novelli Júnior. Os donos da casa venceram por 3 a 0 com gols de Brenner, Gerson Magrão e Vinícius Jaú, se aproximando do G4 da Série B.

Com o resultado, o Ituano subiu para a sexta colocação, chegando aos 40 pontos, cinco atrás do quarto colocado Vasco. O Tombense, por sua vez, caiu para a 11ª posição, com 39.

As equipes sofreram com o calor que ultrapassou a marca dos 30ºC. Dessa maneira, Ituano e Tombense fizeram um primeiro tempo de poucas emoções. Assim, a melhor oportunidade aconteceu aos 33 minutos, quando os donos da casa acertaram a trave em cabeçada de Jiménez.

Na segunda etapa, o Ituano aproveitou a falha na saída de bola do Tombense para marcar aos 13 minutos. No lance, Joseph interceptou o passe, avançou pela direita e cruzou na medida para Brenner tocar para o fundo do gol. O centroavante chegou recentemente à equipe do interior paulista para substituir Rafael Elias, que foi negociado.

Já aos 31 minutos, Brenner apareceu de novo, dessa vez como garçom, quando deu bom passe para Gerson Magrão, que avançou com liberdade e bateu firme para ampliar. Ainda deu tempo para Vinícius Jaú aproveitar cruzamento e testar firme para guardar seu primeiro tento com a camisa do clube e garantir a vitória.

Na sequência da competição, o Ituano viaja a Campinas para encarar a Ponte Preta, na terça-feira, às 21h30 (de Brasília). Já o Tombense recebe o Londrina, na próxima sexta, também às 21h30.