2

Democrata-GV empata e perde chance de liderar grupo do Cruzeiro

Patrocinense e Democrata-GV empatam em 1 a 1 e veem objetivos ficarem distantes no estadual; gol de empate alvinegro saiu aos 46 do segundo tempo

25/02/2023 20:09 / atualizado em 25/02/2023 20:32
Mesmo jogando melhor durante toda a partida, Patrocinense vacilou e levou o empate nos acréscimos do segundo tempo

Patrocinense e Democrata-GV não saíram do empate, em 1 a 1, em partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro. Os gols do jogo foram marcados Gleison Ferreira, para a equipe de Patrocínio, e Pablinho, para o time de Governador Valadares. O encontro aconteceu na noite deste sábado (25), no Estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio. Com o resultado, a Pantera perdeu a oportunidade de ultrapassar o Cruzeiro e liderar o Grupo C do estadual.

Mesmo com o Patrocinense jogando melhor durante toda a partida e abrindo o placar aos 48 minutos do primeiro tempo, o Democrata-GV não desistiu e conseguiu empatar aos 46 do segundo tempo, jogando um balde de água fria na torcida da casa, que já comemorava a vitória.

Com o empate, o Patrocinense subiu para o segundo lugar do grupo B, com quatro pontos em seis partidas, um jogo a menos que o restante dos adversários. O líder da chave é o América, que tem 15 pontos em sete jogos. Caldense, com quatro pontos, e Democrata de Sete Lagoas, com três, completam a chave.

O Democrata-GV, por sua vez, segue na segunda colocação do grupo C, com dez pontos, um a menos que o líder Cruzeiro. A equipe de Governador Valadares já tem sete jogos na competição. As outras equipes da chave, são o Tombense, que tem oito pontos em cinco jogos, e o Ipatinga, que possui cinco pontos em cinco jogos.

O resultado não foi bom para nenhum dos times. O Democrata-GV perdeu a oportunidade de tomar a primeira colocação do grupo do Cruzeiro e não depende só de si para alcançar a classificação para a fase de mata-matas do Campeonato Mineiro. E como se não bastasse, o último jogo da Pantera no estadual será contra o Atlético, invicto na competição.

Já o Patrocinense corre sérios riscos de disputar o triangular que rebaixará duas equipes para o Módulo II do Campeonato Mineiro. Com quatro pontos, a equipe tem a mesma pontuação da Caldense e um a mais que o Democrata de Sete Lagoas, sendo estes os três times com menos pontos no estadual.

Próximos desafios

O Patrocinense volta a campo na quarta-feira (1), às 20h, para realizar jogo atrasado contra o Ipatinga, fora de casa. O Democrata-GV, por sua vez, joga no sábado (4), às 16h30, contra o Atlético, em Governador Valadares.