2

Villa Nova dispara contra arbitragem em derrota para Tombense no Mineiro

Resultado tirou chances de classificação do Leão e deixou equipe de Tombos à frente do Cruzeiro a uma rodada do fim da fase de grupos

28/02/2023 13:41 / atualizado em 28/02/2023 14:04
Daniel Amorim marcou dois gols na vitória do Tombense sobre o Villa Nova

O presidente do Villa Nova,  Bruno Sarti, protestou contra a arbitragem comandada por Wanderson Alves de Sousa na partida contra o Tombense, realizada nessa segunda-feira (27), no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, pela penúltima rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro. O Leão foi derrotado por 3 a 0  e não tem mais chances de classificação às semifinais do torneio.

"Em 35 anos de futebol, eu nunca vi um absurdo como esse em Muriaé. Vamos pedir, oficialmente, que ninguém mais desse trio de arbitragem apite um jogo do Villa. Isso foi um absurdo. Eu não acredito em má fé. Se não foi má fé, foi falta de competência. O trio e o VAR são incompetentes. Sugiro que outros clubes que gostam do espetáculo façam a mesma coisa", declarou Sarti, em vídeo publicado nas redes sociais do clube de Nova Lima.

"Todo o planejamento pode ter sido jogado por água abaixo pelos cidadãos que estiveram aqui. Trio de arbitragem e VAR nunca mais apitarão um jogo do Villa de novo, se depender do Villa Nova", concluiu.

'Roubo'

Nos comentários da postagem do presidente, o zagueiro Luizão, do Villa, também atacou a arbitragem. "O que esse juiz fez aqui é inaceitável. O maior roubo do Campeonato Mineiro. Parabéns para esse senhor", disparou.

O jogo em Muriaé

Wanderson Alves de Sousa apitou a partida auxiliado por Frederico Soares Vilarinho e Ricardo Junio de Souza nas bandeiras. Andreza Helena de Siqueira foi a árbitra de vídeo. Os três gols do jogo saíram na reta final do segundo tempo. O Villa Nova teve um gol anulado no jogo e perdeu o meia Michel Borges e o técnico Cícero por expulsão.

O gol do Leão saiu aos 27 minutos da segunda etapa. Luan aproveitou rebote do goleiro Felipe Garcia e mandou de cabeça para a rede. A arbitragem, no entanto, assinalou falta de Dodô no lance e invalidou o gol após revisão do VAR. Aos 33', Michel Borges levou o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.

Aos 37 minutos, Marcelinho abriu o placar para o Tombense, mas a arbitragem de campo marcou impedimento de Daniel Amorim no lance. Após consulta ao monitor de vídeo, Wanderson Alves validou o gol. Aos 50 e 58 minutos, Daniel Amorim definiu a vitória em duas cobranças de pênalti convertidas: 3 a 0.

Situação das equipes

O resultado deixou o Tombense na liderança do Grupo C do Campeonato Mineiro a uma rodada do fim da fase classificatória. O time de Tombos tem a mesma pontuação (11) e saldo de gols (4) que o Cruzeiro, mas leva vantagem no critério gols pró: 13 a 10.

Já o Villa Nova ficou na lanterna do Grupo A, com sete pontos. O alvirrubro deu adeus às chances de classificação e tenta não entrar no triangular que vai definir os rebaixados do Campeonato Mineiro.

Na rodada final, o Tombense enfrenta o América no Independência. Já o Villa Nova encara o Patrocinense, no Castor Cifuentes. Já o Cruzeiro pega o Democrata, em Cariacica-ES. Como trata-se da rodada final do Mineiro, todas as partidas ocorrerão simultaneamente: às 16h30 do próximo sábado, 4 de março.