2

Mineiro: Ipatinga vira no fim, bate Patrocinense e sonha com classificação

Clube do Vale do Aço passou 80 minutos em desvantagem, mas virou o jogo no fim e busca a vaga na semifinal do Campeonato Mineiro na última rodada

01/03/2023 22:18
O Ipatinga lutou até os minutos finais e conseguiu a virada em casa

O Ipatinga derrotou o Patrocinense por 2 a 1 nesta noite de quarta-feira (1/3), no Ipatingão, em jogo atrasado válido pela 2ª rodada do Campeonato Mineiro de 2023. Com o resultado, o time do Vale do Aço ainda sonha com a classificação para a fase final, enquanto a equipe do Alto Paranaíba luta contra o rebaixamento no Estadual.
O Patrocinense esteve à frente do placar desde o minuto 8 da primeira etapa. Na oportunidade, o atacante Neto Costa aproveitou uma falha defensiva do zagueiro do Ipatinga, Luanderson Moraes, acelerou pelo meio e bateu no canto para abrir o placar.

No entanto, o Ipatinga não desistiu de buscar a virada. E conseguiu. Após jogada individual pela esquerda, Alyson Motta concluiu de perna esquerda dentro da área e empatou o jogo aos 43. Quatro minutos depois, o zagueiro Luanderson Moraes, que havia falhado anteriormente, virou o jogo para o clube do Vale do Aço e se redimiu na partida.

Com a vitória por 2 a 1, o Ipatinga segue sonhando com a classificação para semifinal do Mineiro. Restando apenas uma rodada na fase de grupos do Estadual, o clube do Vale do Aço está com nove pontos, só um a menos do que Democrata-GV e dois pontos a menos que Tombense e Cruzeiro, equipes que lideram a chave.

Desta forma, todos os times do grupo C do Campeonato Mineiro chegam na última rodada com possibilidade de conseguir a vaga na semifinal. Um desses times se classificará como líder da chave e outro ainda pode buscar a melhor pontuação de um segundo colocado - o Athletic, com 12 pontos, tem este posto atualmente.

Já o Patrocinense tem a terceira pior campanha do Estadual e, atualmente, está entre os times que irão disputar a repescagem contra o rebaixamento. A equipe do Alto Paranaíba só tem 4 pontos no torneio e está indo para esta disputa com Caldense e Democrata-SL, companheiros de grupo B que tem 4 e 3 pontos, respectivamente.

Ambos os times voltam a campo no próximo sábado (4/3), às 16h30, em partidas válidas pela última rodada do Campeonato Mineiro de 2023. O Ipatinga visita o Athletic no Estádio Joaquim Portugal, enquanto o Patrocinense enfrenta o Villa Nova no Castor Cifuentes.