2

Santos: eliminação na Copa do Brasil abala planejamento financeiro de 2023

Peixe foi derrotado nos pênaltis para o tricolor baiano e se despediu da principal competição de mata-mata do país

01/06/2023 06:00 / atualizado em 01/06/2023 00:52

Rueda e os demais membros do Comitê de Gestão apostavam na classificação às quartas de final da Copa do Brasil

Santos está eliminado da Copa do Brasil. A equipe perdeu nos pênaltis para o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador, e se despediu da principal competição de mata-mata do país. Com isso, a direção viu mais uma meta traçada para essa temporada naufragar.

De acordo com a previsão orçamentária para 2023, o Santos havia estipulado receber R$ 64 milhões em premiações ao longo de todas as competições do calendário.

VEJAOs pênaltis de Bahia 1 x 1 Santos

Chegar às quartas de finais da Copa do Brasil para embolsar R$ 12,8 milhões em premiações da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) era um dos objetivos definidos pelo presidente Andres Rueda e os demais membros do Comitê de Gestão.

Diante da eliminação desta quarta-feira (31), o peixe receberá R$ 4,3 milhões a menos do que o imaginado.

Segunda meta não atingida no ano

Esse é o segundo objetivo a não ser alcançado neste ano.

Conforme a previsão orçamentária, a diretoria esperava ver a equipe na final do Campeonato Paulista para receber, no mínimo, R$ 1,6 milhão que a Federação Paulista de Futebol (FPF) pagou ao vice-campeão.

Sem se classificar às quartas de final, o Santos terminou o Campeonato Paulista em 11º

Como o Santos sequer avançou às quartas de finais e terminou o Estadual em 11° lugar, essa meta ficou longe de ser alcançada e contribuiu para um déficit financeiro no primeiro trimestre.

O peixe recebeu R$ 180 mil da FPF pelo desempenho no Paulista.

Plano para a Sul-Americana

O time de Odair Hellmann segue na luta para atingir outros dois objetivos estipulados na previsão orçamentária.

O primeiro deles é passar da fase de grupos na Copa Sul-Americana e avançar até as quartas de final.

Santos está em terceiro lugar e não depende apenas de si para avançar na Sul-Americana

Atualmente o peixe é o terceiro colocado da sua chave e não depende apenas de si para continuar vivo na competição.

Foco no G6 do Brasileirão

Já o outro objetivo é terminar o Campeonato Brasileiro na sexta colocação e, de quebra, confirmar classificação à próxima edição da Copa Libertadores.

O Brasileirão está na oitava rodada e o Santos se encontra na 12° posição, com dois pontos a menos do Cruzeiro, que é o sexto colocado.