2

Praia Clube perde na estreia e se complica no Mundial de Clubes de Vôlei

Equipe turca do Eczacibasi venceu o time mineiro por 3 a 0 e garantiu os primeiros pontos do Grupo A

14/12/2022 12:00 / atualizado em 14/12/2022 12:24
Praia perde na estreia e se complica no Mundial de Clubes de Vôlei

O Praia Clube estreou com derrota no Mundial de Clubes de Vôlei. Com parciais de 25 a 14, 25 a 15 e 25 a 18, o Eczacibasi foi superior no Pavilhão Desportivo em Antalya, na Turquia. O Praia precisa agora vencer o Conegliano para se manter vivo na disputa por uma vaga na semifinal pelo Grupo A.

O Jogo

O time brasileiro fez o primeiro ponto do set, que, no entanto, terminou com domínio do Eczacibasi. Do lado turco, o destaque foi Tijana Boskovic: a melhor jogadora da atualidade marcou nove pontos - seis de ataque e três de saque. Pelo Praia, Brayelin Martínez foi a mais efetiva, com cinco pontos de ataque. O Eczacibasi fechou a parcial em 25 a 14.

O segundo set foi inteiramente dominado pelo time turco. O Eczacibasi chegou a abrir sete pontos antes de o Praia marcar o seu primeiro. Com placar de 25 a 15, a maior pontuadora foi Boskovic, com cinco de ataque e um de bloqueio. Do lado do Praia,  Anne Buijs fez quatro pontos, todos de ataque.

Em um terceiro set mais equilibrado, o Eczacibasi saiu vencedor por 25 a 18, fechando a partida. Apesar da evolução, o Praia Clube cometeu muitos deslizes que garantiram a vitória do clube turco.

Melhor jogadora em quadra, Tijana Boskovic marcou 20 pontos no total (16 ataques, um bloqueio, três saques). Do lado brasileiro, Tainara Santos pontuou 10 vezes (nove ataques e um bloqueio).

Tabela do Campeonato

O Praia volta à quadra nesta quinta-feira (15), às 10h30 (de Brasília), contra o Conegliano, da Itália, em busca da vitória. Apenas o resultado positivo mantém o time do Triângulo Mineiro com esperança de chegar à semifinal.

No Grupo B, o Minas estreia nesta quinta-feira, às 14h, contra Kuanysh, do Cazaquistão.