2

Minas sofre virada e perde para Flamengo na Superliga Feminina de Vôlei

Equipe de Belo Horizonte venceu o primeiro set, mas não conseguiu dominar as rivais, que se recuperaram e derrotaram o time minastenista por 3 sets a 1

17/03/2023 23:25
O Flamengo se recuperou e venceu o Minas por 3 sets a 1

O Minas perdeu para o Flamengo por 3 sets a 1 nesta noite de sexta-feira (17/3), no ginásio Tijuca Tênis Clube, em jogo válido pela 20ª rodada da Superliga Feminina de Vôlei. Com parciais de 25/22, 21/25, 16/25 e 22/25, o time de Minas Gerais sofreu a virada no Rio de Janeiro e foi derrotado pelas donas da casa.
A equipe de Belo Horizonte venceu o primeiro set por 25 a 22, mas não conseguiu manter o domínio da partida, deixando o rival se recuperar. O Flamengo ganhou o segundo set por 25 a 21 e atropelou o time mineiro no terceiro set, fechando com 25 a 16 no placar.

O Minas Tênis Clube não desanimou com a recuperação flamenguista e protagonizou um quarto set equilibrado, porém, mesmo assim, foi derrotado. As donas da casa aceleraram na parte final e definiram o último set por 25 a 22.

A grande destaque da partida foi Sabrina. Além de decretar a vitória com a bola decisiva, a atleta marcou 28 pontos, foi a maior pontuadora da equipe e foi eleita a melhor jogadora do confronto. Após receber o troféu Viva Vôlei, Sabrina falou sobre a sua parceria com a levantadora Brie Joy.

"Eu estou muito feliz. Eu não teria feito esse tanto de pontos se não fosse a minha levantadora, se não fosse o meu time. Por isso, eu dediquei [o prêmio] a ela [Brie Joy], porque não seria eu sem ela", declarou Sabrina, destaque do jogo.

Já Carol Gattaz deu detalhes da sua condição física em mais uma entrevista concedida ao SporTV. A central do Minas deixou a quadra durante o quarto set devido a uma lesão no joelho, mas tranquilizou os torcedores após o fim da partida.

"Quando eu caí, senti um estalo no meu joelho. O nosso médico fez todos os testes, parece que está tudo em ordem e espero que não seja nada. Estou andando e acho que foi só um susto mesmo", disse a atleta, que também elogiou a atuação do rival Flamengo.

Com a derrota, o Minas perdeu a oportunidade de se aproximar do Osasco, tendo em vista que o time segue com 40 pontos, na terceira posição, três pontos atrás do clube paulista. Já o Flamengo ultrapassou o rival Fluminense, assumiu a quarta colocação do torneio e está apenas um ponto atrás do time mineiro, derrotado nesta noite.

O Minas retorna à quadra na próxima sexta-feira (24/3), às 21h, na Arena UniBH, contra o Sesi-Bauru. No mesmo dia, porém mais cedo, às 19h30, o Flamengo visitará o São Caetano no ginásio Milton Feijão. Estes jogos são válidos pela 21ª rodada da Superliga feminina.