Jajá foi o melhor em campo pelo Cruzeiro na partida contra o Remo (Foto: Staff Imagens/Cruzeiro)

O atacante Jajá se destacou com dribles, arrancadas e assistências em sua estreia pelo Cruzeiro, na derrota por 2 a 1 para o Remo, nesta terça-feira, no Baenão, em Belém-PA, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O camisa 18 cresceu de produção especialmente no segundo tempo, após uma etapa inicial marcada por alguns erros.

Dazn

Jajá sofreu pênalti aos 2 minutos da segunda parte em lance no qual fez fila na defesa do Remo e acabou derrubado por Daniel Felipe. Na cobrança, o armador João Paulo bateu à meia-altura no canto esquerdo, e Vinícius espalmou ao lado.

Aos 6 minutos, Jajá preparou mais um ataque perigoso no Cruzeiro ao se livrar de dois adversários e rolar para a penetração de Daniel na diagonal. O meia-atacante chutou rasteiro de pé esquerdo e exigiu mais uma grande defesa de Vinícius.

Também saiu dos pés de Jajá a construção do gol celeste em Belém. Ele percebeu a ultrapassagem de Daniel e deu enfiada de bola no meio da defesa do Remo. A jogada foi concluída com toque de Rodolfo para o fundo da rede.

Imparável no “um contra um”, Jajá obteve sucesso em cinco das oito tentativas de drible, além de contribuir com cinco passes decisivos e ser parado com quatro faltas. Os números são do aplicativo SofaScore.

O extremo de 21 anos emprestado pelo Athletico-PR caiu mais pelo lado direito, onde fez suas melhores jogadas, e suportou o desgaste físico até os 38 minutos do segundo tempo, quando deu lugar a Marcelinho.

Pezzolano aprovou

Em entrevista coletiva, o técnico Paulo Pezzolano aprovou o desempenho de Jajá. “Nós temos um estilo de jogo de usar os extremos no um contra um, que é o forte dele. No segundo tempo ele foi decisivo, estamos contentes (...). Agora ele precisa seguir melhorando o físico”.

Apesar do bom desempenho individual de Jajá, o Cruzeiro acabou sofrendo a virada para o Remo (2 a 1) com com dois gols irregulares.

Aos 25 minutos, o volante Willian Oliveira marcou contra de cabeça depois de perder o equilíbrio com um empurrão do zagueiro Daniel Felipe na disputa de bola da falta cobrada pelo lateral-esquerdo Marlon.

Por fim, aos 32 minutos, o mesmo Daniel Felipe fez o segundo gol paraense em um lance no qual o volante Anderson Uchôa, participante da jogada, estava em posição de impedimento.

O tropeço no Pará obriga o Cruzeiro a ganhar em Belo Horizonte por dois gols de vantagem no confronto de volta da terceira fase, em 11 de maio (quarta-feira), à 19h30. A partida agendada para o Mineirão pode ocorrer em outro estádio por causa do show da banda Metallica no dia 12.

Antes de se concentrar novamente na Copa do Brasil, a Raposa dará sequência à caminhada na Série B, na qual tentará ingressar no G4. O duelo pela terceira rodada diante do Tombense será no sábado (23), às 19h, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, na Zona da Mata de Minas Gerais.