2

Rodolfo marca em revés do Cruzeiro e encerra jejum de oito meses

Atacante emprestado pelo América balançou a rede na derrota por 2 a 1 para o Remo, nesta terça-feira, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil

19/04/2022 23:37 / atualizado em 20/04/2022 08:19
Rodolfo substituiu Edu no ataque do Cruzeiro

O atacante Rodolfo marcou o primeiro gol pelo Cruzeiro na partida contra o Remo, nesta terça-feira, no estádio Baenão, em Belém-PA, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil. Aos 21 minutos do segundo tempo, ele abriu o placar para a Raposa ao completar o passe rasteiro de Daniel. No entanto, o time da casa conseguiu a virada e comemorou o triunfo por 2 a 1.

Rodolfo encerrou um jejum de oito meses sem balançar a rede. O último gol havia sido em 16 de agosto de 2021, no empate por 1 a 1 do América com a Chapecoense, em Santa Catarina, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na sequência, o ex-camisa 9 alviverde passou 25 partidas em branco.

O tento de Rodolfo acabou não sendo suficiente, pois a Raposa levou a virada em dois lances irregulares. Willian Oliveira sofreu falta ao cabecear contra o próprio patrimônio, aos 25, e Anderson Uchôa estava em impedimento ao participar da jogada do segundo gol do Remo, de Daniel Felipe, aos 32.

A permanência de Rodolfo na equipe se deu em razão da ausência de Edu, artilheiro do elenco em 2022, com 11 gols em 14 partidas. O camisa 99 sofreu lesão na coxa direita na vitória por 1 a 0 sobre o Brusque, na última terça-feira, no Mineirão, pela segunda rodada da Série B.

Em meio ao improvável retorno de Edu em curto prazo, Rodolfo deve continuar no time no confronto com o Tombense, às 19h de sábado (23), no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, pela terceira rodada da Série B. O Cruzeiro mira a vitória no interior de Minas para se aproximar do G4.

Já o compromisso de volta da terceira fase da Copa do Brasil, diante do Remo, será na quarta-feira, 11 de maio, às 19h30, em Belo Horizonte. Inicialmente agendado para o Mineirão, o jogo pode ocorrer no Independência em função do show da banda Metallica no dia 12