2

Cruzeiro leva virada do Remo em jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil

Raposa reclamou muito de irregularidades nos dois gols marcados pelo time paraense no estádio Baenão, em Belém, pela Copa do Brasil

19/04/2022 23:26 / atualizado em 20/04/2022 08:15
Remo virou sobre o Cruzeiro e conquistou vitória no jogo de ida pela 3ª fase da Copa do Brasil

O Cruzeiro até saiu na frente do placar, mas acabou derrotado por 2 a 1 pelo Remo, na noite desta terça-feira (19), no Baenão, em Belém, no Pará, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

João Paulo desperdiçou um pênalti para a Raposa, que reclamou muito de irregularidades nos dois gols dos donos da casa - um contra, de Willian Oliveira, e outro de Daniel Felipe. No primeiro lance, o volante celeste foi empurrado pelo zagueiro do Remo. Já no segundo tento, Anderson Uchôa desvia a bola em posição de impedimento.

duelo de volta entre mineiros e paraenses está marcado, inicialmente, para 11 de maio, às 19h30. Contudo, o clube celeste busca alterar a data, uma vez que o Mineirão receberá show da banda norte-americana Metallica no dia 12. Se a CBF não atender ao pedido da Raposa, a partida deverá ser no Independência.

Já pela Série B do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro volta a entrar em campo já neste sábado (23). O compromisso da vez é diante do Tombense, às 19h, no Soares de Azevedo, em Muriaé, na Zona da Mata Mineira.

Mais uma vez, o Cruzeiro cumpriu um dos objetivos do técnico Paulo Pezzolano e teve a posse de bola no primeiro tempo (60% a 40%). Contudo, esse controle voltou a ser estéril, uma vez que o time celeste conseguiu chegar com perigo ao gol do Remo apenas uma vez. Aos 23', Rômulo desperdiçou a chance, de frente para a meta de Vinícius, após boa assistência do estreante Jajá.

Defensivamente, embora também não tenha tido muitos motivos para se assustar em função de deficiências técnicas do adversário, o Cruzeiro sofreu em alguma medida com as coberturas dos laterais. Por outro lado, soube evitar contra-ataques do Remo, que tinha como estratégia se aproveitar de eventuais erros da Raposa na transição defensiva.

Na volta do intervalo, as chances efetivas apareceram já nos minutos iniciais da etapa final. Logo aos 3', Jajá partiu em velocidade pelo lado direito e foi tocado por Daniel Felipe dentro da área. Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti. Na cobrança, João Paulo bateu mal e viu Vinícius realizar bonita defesa.

Três minutos após desperdiçar o pênalti, o Cruzeiro voltou a ter uma grande chance de abrir o placar. Em nova jogada individual de Jajá, Daniel Jr foi servido pelo lado esquerdo, finalizou cruzado, e Vinícius defendeu. O Remo respondeu aos 9', quando Bruno Alves obrigou Rafael Cabral a fazer importante intervenção após finalização pela direita.

Muito mais efetivo no segundo tempo, multiplicando chances, o Cruzeiro foi premiado pela insistência. Aos 20', Rodolfo se posicionou entre os zagueiros na área, recebeu cruzamento rasteiro de Daniel Jr da esquerda, e balançou a rede: 1 a 0. O Remo partiu para cima atrás do empate e logo conseguiu. Aos 25', Marlon cobrou falta em direção ao gol, e Willian Oliveira desviou, marcando contra. 1 a 1. Ele foi empurrado pelo adversário no lance.

A virada também não demorou muito a sair – mais uma vez em lance de bola parada. Aos 32', em nova cobrança de falta de Marlon, Daniel Oliveira aproveitou desvio de Anderson Uchôa (que estava em posição de impedimento), para colocar o Remo à frente do placar. 2 a 1.

Os donos da casa, a partir daí, buscaram segurar o resultado nos minutos finais e tiveram sucesso, ainda que tenham precisado impedir novas chances do Cruzeiro – com Marcelinho, aos 40', e de João Paulo, aos 47'.

REMO 2X1 CRUZEIRO

Remo

Vinícius; Ricardo Luz, Daniel Felipe, Marlon e Leonan (Renan Castro); Anderson Uchôa, Paulo Curuá (Marciel) e Erick Flores (Gedoz); Bruno Alves, Fernandinho (Ronald) e Brenner (Vanílson). Técnico: Paulo Bonamigo

Rafael Cabral; Rômulo, Oliveira, Zé Ivaldo e Rafael Santos (Matheus Bidu); Willian Oliveira (Adriano), Miticov (Pedro Castro) e João Paulo; Jajá (Marcelinho), Waguininho (Daniel Jr) e Rodolfo. Técnico: Paulo Pezzolano

Gols: Rodolfo (aos 20'2ºT), Willian Oliveira, contra (aos 25'2ºT) e Daniel Felipe (aos 32'2ºT)
Cartões amarelos: Miticov, João Paulo, Zé Ivaldo e Willian Oliveira (Cruzeiro); Renan Castro e Anderson Uchôa (Remo)

Motivo: jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil
Estádio: Baenão, em Belém-PA
Data e horário: 19 de abril de 2022 (terça-feira), às 21h30
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Renan Aguiar da Costa (CE)