Cruzeiro tem jogador expulso, sofre gol no fim e perde para o Operário

Time celeste foi derrotado por 2 a 1 pela quinta rodada da Série B

19/06/2021 20:55 / atualizado em 20/06/2021 07:50
Paulo Sérgio marcou belo gol de bicicleta para o Operário

O Cruzeiro perdeu para o Operário por 2 a 1, neste sábado, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa-PR, pela quinta rodada da Série B. O time mineiro jogou com um atleta a menos desde os 28 minutos, quando Weverton recebeu cartão vermelho após carrinho em Leandro Vilela. No lance seguinte, Paulo Sérgio abriu o placar para os donos da casa, em finalização de bicicleta. A Raposa empatou aos 43, com Felipe Augusto, porém o Fantasma balançou a rede aos 39 da etapa final, em chute de fora da área de Djalma Silva, e saiu vitorioso.

Operário-PR 2 x 1 Cruzeiro: fotos do jogo pela Série B

Derrotado pela terceira vez na Série B - a primeira sob o comando do técnico Mozart Santos -, o Cruzeiro desceu à zona de rebaixamento, em 17º, com apenas quatro pontos. A equipe tentará se reabilitar na próxima quinta-feira, às 21h30, diante do Vasco, no Mineirão.

Por sua vez, o Operário contabilizou 10 pontos, ingressou no G4 da Série B e deu sequência à boa fase na segunda divisão. O compromisso seguinte será contra a Ponte Preta, às 19h de terça-feira, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

Mesmo sem poder contar com Eduardo Brock, que sofreu lesão na coxa esquerda, Mozart Santos optou pelo esquema com três zagueiros. Ele colocou Weverton e Paulo ao lado de Ramon, além de utilizar Felipe Augusto na ala esquerda. No meio-campo, Matheus Barbosa substituiu Flávio, enquanto Rômulo se posicionou na lateral direita.

O Cruzeiro começou a partida com tranquilidade na troca de passes, 70% de posse de bola e domínio territorial no ataque. Tudo estava sob controle até Weverton ser expulso aos 28 minutos após atingir o volante Leandro Vilela com um carrinho.

Como se não bastasse a desvantagem de jogar com um atleta a menos, a Raposa sofreu o gol justamente na falta cometida pelo zagueiro. Tomas Bastos cruzou com efeito, Pedro Ken cabeceou a bola no travessão, e Paulo Sérgio virou uma bicicleta na sobra para abrir o placar aos 31 minutos: 1 a 0.

Sem desanimar com o gol sofrido, o Cruzeiro correu atrás da igualdade. Thiago Braga segurou firme os chutes de Rafael Sobis, aos 34’, e Marcinho, aos 36’. Aos 43’, porém, o goleiro do Fantasma foi enganado pela conclusão bloqueada de Bruno José e viu Felipe Augusto aproveitar o rebote: 1 a 1.

O Operário respondeu rapidamente e quase se colocou à frente no marcador com Leandro Vilela, mas Fábio caiu muito bem no canto esquerdo, espalmou à linha de fundo e garantiu a ida do Cruzeiro para o vestiário no intervalo com o empate parcial.

No segundo tempo, Mozart optou por reforçar o setor de marcação com o zagueiro Joseph no lugar de Marcinho. Posteriormente, colocou Ariel Cabral e Jadson em campo nos lugares de Giovanni e Bruno José. O treinador cruzeirense ainda recorreu a Adriano e Airton.

Com o transcorrer da etapa complementar, o Operário soube utilizar a supremacia em número de jogadores e chegou a 60% de posse de bola. Até que aos 39 minutos o lateral-esquerdo Djalma Silva resolveu arriscar de longe. Fábio foi traído pelo gramado molhado do estádio Germano Krüger, escorregou no meio do caminho e não conseguiu alcançar a redonda: 2 a 1.

OPERÁRIO 2X1 CRUZEIRO

OPERÁRIO
Thiago Braga; Alex Silva, Reniê, Rodolfo Filemon e Djalma Silva; Leandro Vilela (Fábio Alemão, no intervalo), Pedro Ken (Thomaz, no intervalo) e Tomas Bastos; Jean Carlo (Leandrinho, aos 30' do 2T), Rodrigo Pimpão (Rafael Oller, aos 30' do 2T) e Paulo Sérgio (Schumacher, aos 44' do 2T)
Técnico: Matheus Costa

Fábio; Weverton, Ramon e Paulo; Rômulo, Matheus Barbosa (Adriano, aos 28' do 2T), Giovanni (Ariel Cabral, aos 18' do 2T) e Marcinho (Joseph, no intervalo); Bruno José (Jadson, aos 18' do 2T), Felipe Augusto e Rafael Sobis (Airton, aos 28' do 2T)
Técnico: Mozart Santos

Gols: Paulo Sérgio, aos 31' do 1T; Djalma Silva, aos 39' do 2T (Operário); Felipe Augusto, aos 43' do 1T (Cruzeiro)

Cartões amarelos: Leandro Vilela, aos 21' do 1T; Reniê, aos 6', Fábio Alemão, aos 20' do 2T (Operário); Felipe Augusto, aos 29' do 2T (Cruzeiro)

Cartão vermelho: Weverton, aos 28' do 1T (Cruzeiro)

Motivo: 5ª rodada da Série B

Local: estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR)

Data: sábado, 19 de junho de 2021

Árbitro: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS)

Assistentes: Leandro dos Santos Ruberdo e Cicero Alessandro de Souza (MS)