2

Cruzeiro entra com pedido de efeito suspensivo após condenação de Pezzolano

Treinador pegou três jogos de suspensão por expulsões contra CSA, pela Série B, e Fluminense, pela Copa do Brasil; um já foi cumprido

25/08/2022 19:50 / atualizado em 25/08/2022 20:06
Paulo Pezzolano não poderá comandar o Cruzeiro diante do Náutico, nesta sexta (26)

O Cruzeiro entrou, no início da noite desta quinta-feira (25), com pedido de efeito suspensivo para a condenação de Paulo Pezzolano no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Não há prazo para resposta do órgão.

Nessa quarta (24), o técnico foi punido com três jogos de suspensão pelas expulsões contra CSA, pela Série B do Campeonato Brasileiro, e Fluminense, pela Copa do Brasil. Uma partida já foi cumprida.

Independentemente do resultado, Pezzolano não estará na beira do gramado do jogo diante do Náutico, nesta sexta-feira (26), às 21h30, no Independência, pela Segunda Divisão.

Na partida marcada para o estádio do Horto, o uruguaio cumprirá suspensão automática pela expulsão no empate por 2 a 2 com o Grêmio, no último domingo (21), na Arena, em Porto Alegre.

Se o Cruzeiro conseguir o efeito suspensivo, Pezzolano poderá comandar a equipe celeste diante do Sampaio Corrêa, em 30 de agosto (terça), às 19h, no Castelão, em São Luís, no Maranhão.

Expulsões contra CSA e Fluminense

Na derrota celeste por 3 a 0 para o Fluminense, no Mineirão, Pezzolano recebeu 'broncas' do árbitro Raphael Claus antes de ser expulso, aos 42 minutos.

O cartão vermelho saiu após o uruguaio reclamar de forma acintosa de uma falta não marcada para o Cruzeiro, em lance em que a bola bateu no braço do zagueiro Manoel, do Tricolor.

No empate por 1 a 1 entre CSA e Cruzeiro, no Rei Pelé, em Maceió-AL, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza relatou em súmula vários xingamentos de Paulo Pezzolano. Ele ainda disse ter sido ameaçado pelo uruguaio, que foi expulso no primeiro tempo da partida válida pela 19ª rodada da Série B.