Minas comemora o tricampeonato do Brasileiro Interclubes Sub-14

Time minas-tenista bateu Olympico na final, em BH, por 92 a 81

postado em 06/05/2019 20:05

<i>(Foto: Fernando Robert/Divulgação)</i>
O basquete mineiro continua dando as cartas nas categorias de base do país. Pela segunda vez seguida, dois clubes do estado fizeram a final da Copa Brasil de Clubes Sub-14, disputada em Belo Horizonte, mostrando que a formação de atletas segue a toda.

E pelo terceiro ano seguido o Minas conquistou a competição, também conhecida como Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-14. Depois de vencer três jogos na fase classificatória, de passar pelo também mineiro Ginástico nas quartas de final, quando fez 83 a 42, e derrotar o Esperia-SP nas semifinais por 57 a 52, os minastenistas bateram o Olympico por 92 a 81, na prorrogação, no ginásio do adversário, que estava lotado, no bairro Serra, na noite de domingo.

A equipe Sub-14 foi formada pelos atletas Bernardo Gomes da Silva Lopes, Bruno Ribeiro Foresti, Diogo Marcelino Bulhões, Enzo César dos Reis Villela, Gabriel Dias Tostes, Gabriel Pessoa Soares Almeida, Gustavo Figueiredo Cassini, Henrique Godinho Menezes, João Eduardo Castro de Aragão, Pedro Backes Soares, Pedro Henrique Rodrigues Pianca e Rafael Faleiro Cançado. Eles foram comandados pelo técnico Alexandre Arantes.

O Esperia-SP completou o pódio. Na disputa do bronze, bateu o Corinthians por 50 a 30.

Tags: Brasileiro Interclubes Sub-14 olympico minas