Basquete

BASQUETE

Minas vence o Mogi e chega à segunda vitória seguida no NBB

Minastenistas continuam na vice-liderança da competição com aproveitamento de 88,5%

postado em 14/03/2021 14:45 / atualizado em 15/03/2021 19:06

(Foto: João Pires/LNB)
O Minas venceu o Mogi das Cruzes no sufoco, por 85 a 80, no ginásio do Pinheiros, em São Paulo, neste domingo (14/3), e permanece na vice-liderança do NBB na atual temporada. Foi o segundo triunfo seguido do Minas que, na rodada passada, havia vencido o Caxias do Sul também por um placar apertado, 74 a 70.

O Minas chegou a 23 vitórias. Em 26 jogos, o time mineiro tem três derrotas e aproveitamento de 88,5%. Já o Mogi ocupa a 9ª posição, com 13 triunfos em 26 partidas, rendimento de 50%. No meio da tabela, o time do interior de São Paulo luta para avançar entre os 12 classificados aos playoffs.

A partida foi equilibrada, mas um bom segundo tempo da equipe de Belo Horizonte lhe garantiu a vitória. “Hoje caiu a bola de três nos segundos finais, já havia tido outra oportunidade em que não conclui. Acho que o time fez uma boa partida e estou muito contente pelo resultado. Ainda erramos na defesa, mas começamos a jogar com mais energia no segundo tempo, nos comunicando mais, e isso nos ajudou, pois tivemos bolas mais limpas para atacar”, disse Parodi.

O Mogi começou melhor na partida deste domingo. A equipe atuou bem nos rebotes e foi certeira no ataque para abrir vantagem no início da parcial (14 a 4). O técnico Léo Costa pediu tempo, e o Minas conseguiu se recuperar. O time minastenista equilibrou o jogo e encostou no marcador. No fim, o Mogi terminou em vantagem na primeira parcial: 25 a 21.

No segundo quarto, o jogo seguiu disputado jogada a jogada. Pelo Minas, destaque para o armador Parodi, que anotou sete pontos, e, pelo Mogi, Coleman marcou oito. O equilíbrio também se confirmou no placar final da parcial, 16 a 16. No placar geral, o time paulista foi para o intervalo vencendo por 41 a 37.

O Minas voltou melhor para o terceiro quarto. O time minastenista aproveitou as ações ofensivas e atuou bem na defesa, chegando a virar o marcador na metade da parcial (50 a 49). A equipe impôs o seu ritmo de jogo e, ao fim do período, terminou em vantagem: 59 a 58 (22 a 17).

O último quarto foi bem equilibrado. De um lado, o Minas tentava manter a liderança, enquanto o Mogi buscava a virada. Nos minutos finais, os times tiveram chances nos arremessos livres, e o placar seguiu apertado. Faltando segundos para zerar o cronometro, Parodi acertou uma bola de três e deixou o Minas tranquilo para vencer o jogo por 85 a 80 (26 a 22).