2

NBB: Minas perde para o Flamengo em casa e fica a uma derrota de eliminação

Flamenguistas conseguiram reagir na partida deste domingo, a segunda da série (decidida em melhor de cinco), e venceram por 77 a 63

15/05/2022 21:40 / atualizado em 17/05/2022 19:18
Flamengo teve segundo tempo de imposição e venceu o Minas fora de casa neste domingo

O Minas perdeu o segundo jogo da semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB) e está a uma derrota da eliminação. Na noite deste domingo, a equipe recebeu o Flamengo na Arena UniBH, em Belo Horizonte, e foi derrotada por 77 a 63.

Pressionado após a derrota no primeiro jogo da série (por 76 a 67, na última quinta-feira, no Rio de Janeiro), o time minas-tenista começou bem a partida e, no segundo período, chegou a colocar 9 pontos de vantagem. O ponto de virada veio após o intervalo, com o Flamengo conseguindo reagir e, equilibrando a partida, concluindo o triunfo no quarto período.

Minas e Flamengo voltam à quadra na terça-feira, às 20h, para o jogo 3, o último da série com mando minas-tenista. Depois, o Flamengo terá os mandos em caso de partidas 4 ou 5. Franca e São Paulo fazem a outra semifinal, que está empatada em 1 a 1.

A partida começou com ritmo lento e as defesas intensas. Com o decorrer dos dez minutos iniciais, o Minas conseguiu ter melhores opções ofensivas, aproveitou erros de ataque do Flamengo e venceu o primeiro quarto por 20 a 14.

O time mandante começou o segundo período com forte ritmo e abriu nove pontos de vantagem, com 23 a 14. O Flamengo conseguiu se estabilizar no jogo, agora com mais solidez ofensiva, e diminuiu a vantagem minas-tenista para uma posse de bola. Próximo ao fim do quarto, os minas-tenistas voltaram a ter controle da partida e foram ao intervalo vencendo por 38 a 30.

O Flamengo voltou mais agressivo do vestiário e, logo com três cestas de três pontos seguidas, virou a partida. Com isso, os mandantes viram a vantagem se desfazer e o jogo ficar mais equilibrado. A partir de então, os times trocaram cestas. Mais sólido, o Fla foi recompensado pela reação e foi ao quarto período à frente em 50 a 49.

No quarto período, o Flamengo concretizou a reação. Sólida em todo segundo tempo, a equipe flamenguista finalmente conseguiu se impor no jogo e abriu dígitos duplos de diferença sobre o Minas. Consciente em todas as jogadas, o Flamengo concretizou a vitória por 77 a 63 e está a um triunfo da final do NBB.

Minas 63 x 77 Flamengo