2

Espanha vence Costa do Marfim e avança às semifinais em Tóquio

Rafa Mir marcou três num jogo que não foi fácil, apesar da goelada

31/07/2021 09:58 / atualizado em 31/07/2021 10:20
Espanha, medalhista de ouro nos Jogos de Barcelona, em 1992, segue na briga por medalha em Tóquio

A Seleção Espanhola Masculina de Futebol se classificou de maneira dramática para as semifinais dos Jogos Olímpicos de Tóquio. A equipe venceu a Costa do Marfim na prorrogação com um gol nos acréscimos de Rafa Mir, que marcou três na vitória de 5 a 2.

A Costa do Marfim ficou duas vezes em vantagem com gols de Eric Bailly, aos 10 minutos, e Max Gradel, nos acréscimos. Assim, tinha nas mãos a vaga naquela que seria sua primeira semifinal olímpica.

Mas a Espanha, medalhista de ouro nos Jogos de Barcelona, em 1992, conseguiu reagir com gols de Dani Olmo, aos 30, e Rafa Mir, aos 48 do segundo tempo.

Na prorrogação, Mikel Oyarzabal colocou a Espanha na frente aos 8 minutos, com um gol de pênalti. Mir encerrou sua grande atuação com mais dois tentos, aos 12 e 16 da segunda etapa, levando a Espanha às semifinais. O confronto diante do Japão será disputado na próxima terça-feira, em Saitama, às 8h00 (de Brasília).